コメント

チャペマリ
メトホルミンと葉酸は大丈夫です。
通常は、妊娠希望であればメトホルミンからインスリンに切り替わると思います(*^^*)
チャペマリ
メトホルミンと葉酸は大丈夫です。
通常は、妊娠希望であればメトホルミンからインスリンに切り替わると思います(*^^*)
「妊活」に関する質問
こんにちは🙇♀️ ̖́- 昨年の10月から10年ぶりに 2人目の妊活を初めて 今日生理予定日なのですが いつもより基礎体温が明らかに高い日が続き 今日フライングしたところ 画像のような反応が出たのですが これは妊娠でほぼ間…
ウーマンチェックで陽性が出たのですが、くっきりだけど細いのが気になります😭 これは期待しても良いのでしょうか? 基礎体温も測っておらず、多嚢胞のため排卵日もいつだったのか…😂 高温期何日目かわからない状況です🤦
妊娠の可能性について 高温期13日目 陰性 高温期19日目 陰性 3日後に病院受診なので当日にも検査する予定ですが、 このような場合で妊娠された方いらっしゃいますか? 8/7病院受診時に数日前に排卵済みと診断されて…
妊活人気の質問ランキング
miiso826
大丈夫なんですね!じゃあ葉酸飲み始めなきゃ(~_~;)妊娠希望でタイミング計ってますがずっとメトホルミン(~_~;)なぜだ(~_~;)
チャペマリ
病院によって先生の考え方が違うのかもしれませんね
あと、インスリンは体重増えやすかったりするのて先生が色々考えてくれているのかもですね。
miiso826
すごくくわしいんですね!医療系なんですか?
先生に聞くのが一番なんですけどかなり質問しづらい感じで😅
いつも聞く時ビクビクしちゃいます(笑)
チャペマリ
まさに、糖尿病専門のナースしてました。
うちの病院のやり方だと、
厳密にコントロールしたいので
自己血糖測定してもらうのですが、
保険通るのが注射製剤のみなのと、コントロールしやすくするためにインスリンに変えます。
が、いままでメトホルミン飲んでいてなおかつコントロールがめちゃくちゃいいのであれば、体重も増えにくいし妊娠中も大丈夫です。
目安としてHbA1cは6%以下だと思います。
miiso826
専門ナースさんなんですね!すごい!!糖尿ではないんですが抗インスリン?がたくさん出てるからメトホルミンって言われました!
病院によってやり方たくさんあるみたいですし先生の言われる通りにとりあえずやるしかないですよね😅
とりあえず葉酸飲みます❣️ありがとうございました❣️