※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

お宮参りでお食事をする場所について、個室やお子様ランチが少ないと困っています。皆さんはどこで食事されましたか?お子さんがいる方、教えてください。

皆さんお宮参りの時どのようなところでお食事されましたか?

上にお子さんいる方とか教えてください😭

あまり個室でお子様ランチなどがあるところが少なくて困ってます。

コメント

上2人の時はかごの屋、末っ子の時は子ども3人で落ち着いて外食は難しいだろうってことで実家で食事会しました😊
ちなみに義実家遠方で義両親来ないので、実家家族だけです🖐

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

お家での方がゆっくりありますよね!

• 2月23日
みい

下の子の時は上の子がじっとしてないだろしと、仕出し料理屋さんで全部頼みました☺上の子の分はお祝いっぽく食べるもの作って☺

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

やっぱりお膳風にですか?

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

知っている料亭でしました。

お食い初めのコースも豊富にあり、お部屋も大きく素敵で良かったです💓

店員さんも慶事に慣れていて手際良く、とても気持ちよく利用させていただきました。

小学生の娘にもお子様用の料理で、喜んでました☺️

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

知ってるところなら安心ですね!!

やっぱりお料理は、お膳でしたか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお子様ランチのことですよね?👀

店のサンプル写真なのですが、
    こういう感じでした。

お盆⁈の上にメイン皿の他に、お刺身やお吸い物や茶碗蒸しやご飯などでして、
    料金は大人に比べてとても安いのでどうなんだろーって思ってましたが、娘から少し貰って食べてみたらお味は大人の料理とひけを取らず美味しくて嬉しかったです!

うちの市は田舎なのですが、それでも「 ◯◯市 お食い初め 」と検索すると結構たくさんのお店が出てきまして、ホームページにお食い初めのお膳や大人の料理の一例やお子様料理の一例も載せているお店が多かったです✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お宮参りとお食い初めと間違えました😂

• 2月23日