犬と猫を飼っていて、両親の家が遠いため旅行時にはペットショップに預けるか悩んでいます。昔犬を飼っていたが、預けるのが可哀想で旅行できなかった。今後どうしようか考え中です。
犬、猫飼ってる方で両方の実家が遠い方、
旅行などの時はペットショップなどに預けてますか?🤔
昔、犬を飼ってたのですが、預けるのが可哀想で
旅行に行けなくて😅
今飼ったらどうしようかなとふと気になりました😊
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
みーこ
今いろんなペットショップでペットホテルあるので預けやすいですよー!
個人でやってるところだと、ドッグラン付いていて運動できたり、他の犬と触れ合って犬付き合いが勉強できるようなところもありますよ^ ^
ままり
その子の性格によるのかなって思います。
もう亡くなっちゃいましたが
うちはワンコで、お家でないとオシッコもしないしペットホテルや預かり施設だと何も食べませんでした😂💦
ディズニーの施設に預けて日帰りしましたが、お家までおトイレ我慢して可哀想だったので、日帰りで出かけることしかしなかったです😂
-
はじめてのママリ
確かにそうですね😅
飼ってたワンコもさみしんぼで帰るのが遅いと鳴くし、
くっつき虫だったので😂
そんなこだと預けれないですよね😅
ありがとうございます✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
猫が2匹います!
我が家は1泊2日の旅行ならご飯とお水山盛りにして出かけてしまいます😅猫は環境の変化が苦手なので、ペットホテルだと逆にストレスになってしまう恐れがあるので💦
知人は自宅にお世話をしにきてくれるペットシッターさんを頼んでました!
-
はじめてのママリ
1泊なら良いですよね~✨
私もウサギいるのですが、
預けるのが負担になるので、
1泊ならご飯と水モリモリにして置いてきます😁
ありがとうございます✨- 2月22日
-
はじめてのママリ
誤解されたら困るので
念のため補足を失礼します💦
ウサギが生きてる間、犬、猫他の動物は飼わないです😁- 2月22日
るな
以前遠方の実家に帰るため、一週間ほど猫をペットショップに預けましたが、最初の2日間は全くごはんを食べなかったようです😭
そのペットショップからお迎えした子だったこと、スタッフさんもよく知ってる人だったため安心していましたが、やはり環境の変化には弱いようで、2泊3日まではお留守番させています。
うちの子はいたずらや粗相などしない子だったので、お留守番の方が良さそうです!
今後長期で家を開ける時は友達にごはんだけあげにきてもらおうかな、って思っています😊
-
はじめてのママリ
ご飯食べないのは可哀想ですもんね😢
環境の変化に弱いこは預けるの難しそうですね😥
コメントありがとうございます✨- 2月23日
はじめてのママリ
昔より増えてるんですね~✨
見てみます😄
ありがとうございます✨