※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーるぱん
子育て・グッズ

おもちゃが多すぎてどこからどう片付けていいかわかりません😭やっぱり捨てるしか道はないでしょうか?😭

おもちゃが多すぎてどこからどう
片付けていいかわかりません😭
やっぱり捨てるしか道はないでしょうか?😭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

メルカリとかブックオフとかですかね?

🍎

我が家は賃貸で収納も少ないのと2人目を考えているので、赤ちゃんの頃のおもちゃなどは実家に置いてもらってます🤣🤣🤣

結優

上のお子さんが遊ばなくなったおもちゃも、下のお子さんが成長とともに遊べるときが来るかもしれません。

なのでうちは、上の子が遊ばなくなったけど、下の子に回したいおもちゃは、とりあえず封印てことで押入れ行きです。

封印したおもちゃを思い出したかのように、あれどこにある?って言われて出したこともあります。

うちは二人だけの予定なので、下の子が意思表示できるようになってきたら、子どもたちと相談してサヨナラしようかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

使わないおもちゃを子供と一緒に選んで捨てます🫠(主に小物です、、)
それ以外のあまり遊ばないおもちゃはクローゼットにしまっています🧸

ろーるぱん

まとめてのお返事すみません、
ありがとうございます🙇‍♀️

おっしゃる通りまだ一番下が小さいのでマックなどのおまけのおもちゃなど明らかに遊ばなそうなものは捨てました!

ぬいぐるみなどもどうしようか悩み中です…