※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

食べ悪阻で苦しいです。寝る前に少量食べて眠ることで体重増加を気にしています。アドバイスをお願いします。

食べ悪阻のせい?なのか体重増加がやばいです💦

5ヶ月まで吐き悪阻&食べ悪阻で、吐き悪阻は収まってきたのですが…もうすぐ7ヶ月なのにまだ食べ悪阻があります😢
ご飯を食べて2時間位するとお腹が空いてきて、空腹による胃の不快感で苦しくてたまらず…吐き気も出てきます…。
ゼリーとか小さなおにぎりとか、そんなかわいい食べ物では収まりません💦
せめて食べ悪阻が無ければ、体重制限も頑張れそうなのに…。
特に寝る前は、食べると太る事はわかっていますが、空腹で苦しくて眠れなくなってしまうので、腹7分目位まで食べてからすぐベッドに行き消化される前に寝る!!という最悪なことをしています。。

良かったらアドバイスお願いします🙇

コメント

いちごちゃん

私も食べ悪阻でした〜😩
しかも麺類が食べたくて食べたくてたまりませんでした(笑)
でも悪阻のときは食べたいもの食べようと思ってあまり制限していませんでした😩
0カロリーのゼリーとかはどうでしょうか??

わらび餅

ずーっとアメ食べてました笑
口の中に入れとくだけでよかったので
常にドロップ持ち歩いてました( ̄▽ ̄;)

食べ悪阻は仕方ないですよ☺️‼️
ただ、体重管理にうるさい病院はうるさいですよね~🙀💦
私も食べ悪阻まではいかなかったんですが後半の体重の増え方で怒られてました…(´;ω;`)
でも、こればっかりは仕方ないですよ💧
食べなくても体調悪くなるし、食べた分はあかにいってるんですよきっと✨
こまめにちょこちょこつまんで、よく出てれば問題ないと思いますよ😌
あとは血圧とか塩分とかを気にしてあげれば大丈夫じゃないですかね❤

tomo

わたしも食べづわりで、3ヶ月の初期ですでに5キロ増で、今も身体が重いです(´-ω-`)
食べれるものもフライドポテトかゼリーの2択の日が多くて、同じく消化前に眠るという荒技で生活してました‼️笑
でもつわり治まってきたら、体重増加も止まりましたよ☺️✨
つわり中は何も出来ないので、わたしはせめて気にしない、落ち込まないが一番なのかな〜と思って過ごしてました🍀
あとせめて寝る前は消化に良いものを食べると、翌日の胃腸に優しいです🍴✨