コメント
しょこ
めっちゃ分かります😂
あづ
分かります(笑)
うちは早生まれではないけど、仲良くなれるかも?って思ったら学年違った…とか😂
学年違っても遊べないことはないけど、やっぱり入園とか進学のタイミングが違うし、長く関係を続けるのは難しいかなーって思うので😅
-
ママリさん
ありますよね😭うち2月末産まれなんですけど雰囲気似てて仲良くなれそうな方がいても子どもが4月生まれとかだと あ、、学年違う、、、ってなっちゃいます🥹
よほど近所じゃないと関係を続けるのは厳しいですよね😥- 2月22日
-
あづ
同級生探そうと思ったら、もう歩いてる子とか一緒に遊べなさそうな子になっちゃいますよね😂
誕生日近い子探そうとすると、同級生か下かの見極めが難しいというか…
早生まれじゃないうちでも難しかったので、早生まれさんはさらに難しいんだろうなと思います😓- 2月22日
-
ママリさん
そうなんです!😭うちの子がまだハイハイしてても同じ学年の子たちは走り回れるようになり支援センター来なくなっちゃって、支援センターにいるまだハイハイとか歩き始めの子はやはり学年が違う😂💦
難しいですよねー😮💨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!😭
お相手…何歳ですかー?
私…1歳です!
お相手…うちも1歳です、同い年ですね〜♪
私…そうですね〜!…心の中(たぶんうちの子よりすごい小さいし、学年は別だな…😭)
子供、3月下旬生まれです😭
-
ママリさん
わかりすぎますその会話😂
うちの子は2月末産まれで発達同じくらいかなって思ってお母さんも雰囲気良いから話しかけたら4.5月生まれとかよくあります🤣🤣
切ないですよね…笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
めちゃ思います!
あーってなりますね…
-
ママリさん
ほんと、あー…😅ってなりますよね心の中で笑
- 2月22日
ママリさん
やっぱりなりますよねー😭2月末産まれなんでそういう場面多いです笑
しょこ
うちの子1月産まれなんで
支援センターのイベント参加
するのいつも悩みます(笑)