※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

キッチン泡ハイターで次亜塩素酸ナトリウム消毒液を作れるか教えてください。水◯◯ccに対して、泡ハイター△プッシュが必要です。

キッチン泡ハイターを使って次亜塩素酸ナトリウム消毒液を作れますか???(嘔吐対応)

水◯◯ccに対して、泡ハイター△プッシュ
とかあれば教えてください🙏

コメント

せあら

泡ハイターのプッシュだと明確に作れないと思うので、その原液を水500ccに対して5ccを混ぜて見てください🙆‍♀️
ちなみにこれはカビハイター、キッチンハイター、ミルトン液などでも共通の配合です!

• せあら

せあら

ごめんなさい、改めて確認したら泡ハイターの原液は希釈してあるみたいなので(2%以下のようです)やっぱり普通のハイター液の方がよいと思います😭

• 2月22日
  • あお

あお

調べていただきありがとうございます!
    液体のハイターを持ってないので、泡ハイターでどうにかなるかな?と思いましたが、難しそうですね!

哺乳瓶の消毒液がまだ残ってるので誰かが嘔吐した場合はそちらで対応してみます!

• 2月22日
  • せあら

せあら

そうですよね、出来ればあるもので対応したいですよね😭
    うちは万一の時のため、ハイター原液は高くないので買っておいてます😅
    一応、上記の配合で行けるようなので🙆‍♀️
    万一の時、お試しください😊

• 2月22日
  • あお

あお

はい!ありがとうございます!!

• 2月23日