※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が頭痛いと言います。仮病か心配。大きな病院で診てもらう方がいいですか?同じ経験の方いますか?

2歳3ヶ月になる娘が、最近「頭痛い」と言うようになりました。たまに「おしり痛い」や「お鼻痛い」などになる時がありますが、頭を抑えながら痛いと言うことが1日に2、3回あります。
2歳前半で仮病なんて使えるんでしょうか?大きな病院に連れて行った方がいいのでしょうか。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

3兄妹のmama

沢山話す話したくなる年齢ではありますが頭を抑えながらでしたら心配なので病院行くかもです💦今まで上手く伝えれなかったことがやっと伝えれるようになって言ってる可能性も無くはないので🥲

あお

心配ですね💦

周りで頭痛持ちいますか?
真似してる可能性はないですかね?

いないなら、一度病院行ってもいいですが、、、まだCTも MRIも撮れない気がします😥

解熱剤(鎮痛剤)飲ませてみて、その間はちゃんと治ってそうなら、本当に痛いのかもしれないですね💦

mamama

うちの子もお腹さすって欲しい時、甘えたい時、痛いとか嘘ついてる?みたいな時あります。

あと、かゆいのを痛いという時もあります💦