妊娠中、ロラゼパムを服用している方への相談です。妊活中で1mgを1回服用中。症状改善せず不安。病院で相談したが、絶対飲まなくても良いとのこと。服用経験者の回答をお願いします。
妊娠中、ロラゼパムを服用されてた方いらっしゃいますか?
頭痛や不安感がひどく毎日ロラゼパム1mgを1回だけ飲んでます😭(1日2回飲んでたのを頑張って1回に減らしました)
妊活しようと思ってて、ロラゼパム飲まないようにしたいのですが症状がよくならず病院でも相談していますが絶対飲んじゃいけないわけではないけどねと言われましたがとても不安で😥
妊娠中ロラゼパムを服用されてた方がいらっしゃいましたら回答お願いします😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ここあ
ロラゼパムではありませんが、妊娠前から妊娠中、産後の今もずっと精神科の薬を服用しています。
先生からは母体が不安定な方が困ると言われ飲んでいました。
はじめてのママリ
そうなのですね🥺
たしかに母体が元気じゃないとですよね😖
なにか赤ちゃんに影響があるかもと考えるとなかなか妊活に踏み出せずにいます😭
ここあ
私は出産後赤ちゃんが薬物離脱症候群疑いと言われNICUに入院しました。
ですが特に異常なく私と一緒に退院しました😊
不安な気持ち分かります!
私も飲んでいいかの不安、でも逆に飲めない不安で辛い時期もありました。産婦人科の先生曰く今時は安定剤飲みながら出産も良くいると言われてました。
心配なら薬を変えてもらったり、半量にしてみるなど相談されてはいかがでしょう。
はじめてのママリ
私も1人目の時ロラは飲んでなかったですが、同じくそうでした🥺
そうなのですね!相談してみようと思います!ありがとうございます😊