※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる場合、片方が病院へ行く際、もう1人が微妙な状態でも診てもらいますか?上の子が受診し、下の子は元気なため一緒に行くが、どうしているか教えてください。

お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。

どちらか片方が風邪などで病院受診する場合、もう1人が微妙(その子だけなら受診しない程度)なとき、念のため診てもらいますか?

上の子が鼻水咳で夕方受診します。
熱はありませんが、明日から病院が休みなので。
下の子が一回だけ鼻水出てるかな?と一緒に予約しましたが今全く出ておらず元気で💦
診てもらわなくても、一緒に連れてはいくのですが😅
みなさんどうされているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状あまりないなら連れてくだけで診てもらわないです。

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

連休も挟むので、一緒に見てもらいます!
今は出てなくても「夜少し寝苦しそうでした」とか伝えて、お薬だけもらっておいたりします😊

上の子だけ診てもらった数日後に、結局下の子も受診することになったりして、週に何度も病院に通うこともありました😂

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    病院が休みでなければ受診しないのですが、かかりつけが三連休になってしまうので、明日ひどくなったらなと思って😅
    予約もしてあるので、今回は診てもらってきます!
    育休中だから良いですが、復帰したら怖すぎます😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も低いから連休中に症状がひどくなった時に市販薬も使いたくないですしね😢
    この程度で受診したの?と思われるかなと心配になるかもですが、今回は仕方なしです😂!
    仕事終わりに2人連れて受診、考えるだけで大変ですよね😭

• 2月22日
  • かりん❁

かりん❁

上の子で顔と名前を覚えられる程通っているためか、移っちゃうよねー🥺って感じで、ミルクのサンプルまでいただいてきました💦笑
    でも、初めて2人連れて受診しましたが2人だと大変ですね😭自宅から徒歩1分ですが💧

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い素敵な病院です🥺💓
    今後も安心して受診できそうですね♡
    待ち時間とか、診察する時の抱っことか、1人増えただけで一気に大変になりますよね😭💦
    お疲れさまでした😢👏

• 2月23日
はじめてのママリ

症状がなかったら、連れて行っても見てもらわないです☺️

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!

• 2月22日