※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の皮膚科が遠いので、もう一つの近所の病院に行きたいと思っています。複数の病院を持つのは良くないでしょうか?

子供の行きつけの病院を複数持つのってあんまり良くないですかね💦
湿疹でよく皮膚科に通ってるのですが、今通っているところが少し遠いのと今日が休診日で明日も祝日なので、家から近いもう一つの皮膚科に行きたいなあと思っているのですが、やめた方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然いいと思いますよ😂
私の子どもたちは小児科は3つ
ありますよー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😭

• 2月22日
いちご🍓

むしろそう言うお休みの時の為に小児科とかもですが、複数持つ方が安心だと思います!

そのためにお薬手帳があるわけですし、、😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにそうですね💦
    小児科も2件目検討してみます!

• 2月22日

いつどんな症状で受診してなんて言われたか、どの薬を処方されて使っているか(お薬手帳持って行くなど)を説明して別の病院にかかることありますよ😊うちは小児科は2ヶ所使い分けてます!耳鼻科や皮膚科は今のところ1ヶ所ですが、受診したい時に休診なら別のところに連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😭✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

薬の処方期間が被らなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無事受診できました☺️

• 2月22日
咲や

うちは小児科4カ所、耳鼻科、皮膚科を症状によって使い分けています😅
使い分けても問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無事に受診できました☺️✨

• 2月22日
3-613&7-113

主でお世話になってる掛かり付けの小児科…呼吸器科も入っているところ

たまに行く小児科…土日祝日もやってるので、平日行けなかった時に行くところ

主でお世話になってる皮膚科…本人不在でも色々と対応してくれるところ・お子さんのことはママがよく分かってるから…と言われたところ・半年くらい前にかかって居れば、その時の処方なら本人不在なら出してくれる上に写真診察もしてくれるところ

たまに行く皮膚科…長女の通学路から少し外れたところにある・帰宅途中に長女回収して行ける・同月なら同じ処方くれる、と説明を受けた・ネットで受付可

小児科・皮膚科は、2カ所通ってます。耳鼻科は1箇所で、他に良いところないか捜索中です(かなり混むので。)歯医者は、1箇所のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!複数持っておくと便利ですね☺️無事に受診できました!

• 2月22日
momo

いいと思います(*^^*)

小児科もふたつかかりつけにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小児科もかかりつけを増やそうと思います!

• 2月22日