※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
家族・旦那

旦那が家事育児をせず、体調不良で大変。義両親にも理解されず、離婚も考えるが子供のために頑張る。

まっっったく家事育児をしない旦那。仕事疲れた、頑張ってるって言うけど、仕事だけしてたらいいなんてずるいですよね。帰ってきてご飯食べて、お風呂入って、寝る(別室)、それに仕事だけしておけばいいなんて。あなたが仕事に行けるのは私が家で頑張ってるからなんですけどね。おかげさまで寝不足、身体中バキバキ、腱鞘炎、ママはボロボロですよ。体重ももう出産前に戻り、旦那の方が赤ちゃんより手のかかる喋れるタチの悪い大きい子どもです。それを義両親に話したら、お金をかけてダイエットする人もいるのに無料でダイエットできてるねと言われました。忘れられません…もうお金が帰ってきてご飯食べて寝てる。義両親との関係もお金のため、生活のため、と思って毎日頑張っています。離婚も考えなくもないですが、子どものためとシングルの大変さを思うと思いとどまってしまいますね。今日もお金と生活のために頑張ろうと思います。

コメント

ここみ

ほんとーーーに仕事のことだけ考えられるのは楽です😅
何度も養ってるもらってるから、、と思っていましたが、そんなの関係ない!!
家事育児には定時がないですもん😭😭

一緒に住んでて大事な家族と思うなら、誰かがしんどそうにしてたら助けたい!って思ってほしいです😭😭😭

私はちょうど2月あたま頃にそんな主人に大爆発して、もう離婚でもいいやって感じで1週間ほど完全フル無視しました😇
何度言っても変わってくれないし(3人目は緊急帝王切開になって帝王切開される瞬間も主人は頭元で見ていたのに感謝は産後2週間で消えた)離婚するまで家庭内別居だなーと完全に主人への気持ちも冷めてお金としか見なくなりました😇😇

そしたらびっくりするくらい主人が大反省してコロッと変わって😅
それはそれで無視されたらできるんかい!!!!と最初は怒り心頭でしたが、大反省の大反省で未だに今まで申し訳なかった…お客さんになってた…と反省し続けています😇

義父が全く家事育児しない亭主関白な人なので、その影響も大きかったとは思いますがこれからどうなるかなーと期待はしないで主人を見ています笑

• ことママ

ことママ

回答ありがとうございます😭
    お返事あるだけで少し楽になります😭
    助けたいと思われてないのが悲しいですよね。代わってってお願いしたら、じゃあ仕事代わってと言われました。
    産前にも何回も大爆発していますが伝わらず…離婚危機も何度かありました。毎回言いくるめられて終わりましたが…
    うちの主人は大反省はしそうにないです笑笑
    義父も実父も亭主関白系で同じです😂昭和と令和を一緒にするなと思いますが、もう期待もしてません。
    今日もしっかり寝ている子を起こしてから自分は仕事へ行きました😇

• 2月22日
♡

毎日お疲れさまです。
わたしなら
仕事だけするなら独身と変わらないので離婚すること。
父親の自覚がなさすぎること。
など全て伝えてから、
実家に帰るか、家を出ます。
(母子寮とか)

そのくらいしないと旦那さんにも義母にも伝わりませんね、日々の大変さが😇😇😇

• ことママ

ことママ

回答ありがとうございます😭
    そうしたい気持ちはあるんですが…なかなか行動に移せません😂
    仕事の大変さはずっと共働きでしたから私も分かってるのに、主人は一生育児の大変さわからないと思います。

• 2月22日