妊活 おそらく13日が排卵日でした!フライングするとしたら明日からですかね? おそらく13日が排卵日でした! フライングするとしたら明日からですかね? 最終更新:2024年3月4日 お気に入り 1 排卵日 フライング はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント miyabi 排卵から9〜13日後には薄っすら反応があるかと思うので、早くて2/22〜遅くて2/26ってところでしょうか🤔 2月21日 はじめてのママリ🔰 今回は強陽性でタイミングとれたので期待したいです😭 2月21日 はじめてのママリ🔰 8日後の今日は陰性でした😭 2月21日 miyabi んーと、、排卵から7〜10日で着床。そこから検査薬で反応するくらいのhcgが出始めるのが2〜3日。 なので、最短でも9日はかかる計算になります。 なので、8日目で陰性でもなんの問題もないです。今後、陽性に変わる可能性はまだあります。 むしろ8日目で陽性が出てる人はhcgの分泌が早い、もしくは排卵が数日早まったのでは?と思っています🤔 2月21日 はじめてのママリ🔰 以前もmiyabiさんコメントいただけましたよね🥺🥺 前回化学流産だったので今回は期待したいです😭 2月21日 miyabi うちの1番下の四女は化学流産後の周期で妊娠した子です⑅︎◡̈︎* ベビちゃん来てくれるといいですね♡ 2月21日 はじめてのママリ🔰 みえないですよね?😭 2月22日 miyabi 今日の分は見えないですね💦 海外製の物ですよね? 海外製の物は低感知と言われているようですが…どちらかと言うと日本製のドゥーテストの方が感度がいいかなと思います🤔 アップにして心の目で見るとなんとなーくぼんやーーりとグレーっぽい影は見えますね🤔 2月22日 はじめてのママリ🔰 肉眼だともう少し見えてて💦 2月22日 miyabi 薄い時は写真に撮ると写らないですよね😅💦 自分には見えてるのにー!とか思いながら、自分の願望のせいで見えてるのか?って思ったり💦 海外製ので目視でもう少し見えてるなら日本製の物でやったら出そうな気がします🤔 2月22日 はじめてのママリ🔰 朝と夜だとまた違うんですかね? 2月22日 miyabi 早い時期だと朝一がいいと言われてはいますが… 夜に溜めた尿でやった方が反応するって方もいらっしゃるみたいですね🤔 同じ日に朝と夜でやっても変わらない人もいれば、変わる人もいますし…人によってhcgの分泌される速度が違うので、こよような事が起こるんでしょうね🤔💦 2月22日 はじめてのママリ🔰 夜にもまたしてみます😭 2月22日 はじめてのママリ🔰 先ほどドゥーテストしてみたら! 2月22日 miyabi ドゥーテストだと見えますね( ˊᵕˋ* ) このまま濃くなっていきますように♡ 2月22日 はじめてのママリ🔰 海外の検査薬だと薄いんですが大丈夫ですかね 2月22日 miyabi 海外の検査薬よりドゥーテストの方が感度がいいかなと思いますし、9日目でそこまで出ていれば今のところは大丈夫かなと◎ 2月22日 はじめてのママリ🔰 心配で夜もやってしまいました💦 2月22日 miyabi さほど時間が経ってないので濃さは変わってないですね! 心配かと思いますが、濃さを比べるなら2〜3日後にして比べるのが1番分かりやすいですよ◎ 今は赤ちゃんを信じて暖かくして過ごしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 2月22日 はじめてのママリ🔰 偽陽性ではなさそうですよね🥺 2月22日 miyabi 写真にもちゃんとピンクに写っているので、偽陽性ではないと思います( ˊᵕˋ* ) 2月22日 はじめてのママリ🔰 よかったです😭 2月22日 はじめてのママリ🔰 尿が我慢できず💦先ほど検査薬しましたが、 昨日と濃さはさほど変わらず、、、 2月23日 miyabi 昨日のは若干乾いてると思うので、やったばっかりと比べると同等に感じてしまうこともあるかと思います🤔💦 時間とともに乾いてきたら、少し濃くなるのではないかなと🤔 2月23日 はじめてのママリ🔰 昨日より薄い感じがして不安です 2月23日 はじめてのママリ🔰 こちらものせます 2月23日 miyabi んー確かに濃さは変わってないように感じますね🤔 でもhcgって1.5日で2倍くらいになると言われているので…昨日の日中から今朝までで半日くらいですかね? なら、濃さが変わらなくてもおかしくない話で💦 せめて昨日の最初にした時間から24時間は経った時間の物と比べるのがいいかと思います。 出来れば明日の朝や明日の昨日と同じ時間だとより分かりやすいかと思います◎ 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 昨日の最初の時間だと 13時とかですね💦 今夜してもまだ変わらないですかね? もう一度分かりやすく撮ってみました。 2月23日 はじめてのママリ🔰 化学流産じゃないか怖くて。 ただ外してみましたが しっかりピンクになってました。 2月23日 miyabi 上から順番に昨日の最初の物からですよね? 真ん中の物と比べても時間がたいした空いてないので、ない物として見ると、濃くはなってますね。 真ん中の物と比べても、若干見え方がしっかりしてるように感じます。 昨日の13時が1番最初なら今日の13時で24時間。 夜中1時で36時間で1.5日経った事になりますが… まだまだフライングもフライングの時期なので、夜(夜中1時まで待たず)にするなら水分摂り過ぎずにしっかり溜めておかないと、微妙な感じになる可能性もあるかと思います。 夜中1時でも水分摂りまくってたらどうかなーと。 私なら、明日の朝一にやって、次から朝一に揃えて比べます。 私は四女を妊娠するまでに3回化学流産をしています。 大丈夫かな?となるとは思いますが、濃さで一喜一憂するなら、回数減らして過ごすのが1番です💦 hcgも人によって増え方は違うので、すぐに変わった!って分かるほどの反応がある人もいれば、ゆーーっくり増えていって生理予定日を過ぎてから急にクッキリになったりする人もいます。 濃くなっても化学流産する人はしますし… やはり今は赤ちゃんの生命力を信じて待つしかないと思いますよ(´・ω・`)💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうですかね💦( ; ; ) 少し濃くなってるなら安心します。 2月23日 はじめてのママリ🔰 さっきしてみました🥺🥺🥺 2月23日 miyabi 濃くなってますね( ˊᵕˋ* ) 2月23日 はじめてのママリ🔰 よかったです😭 2月23日 はじめてのママリ🔰 おはようございます🌞 今朝も少し濃くなりましたかね 2月24日 miyabi おはようございます( ˊᵕˋ* ) 昨日よりも全体的に色が付いてますね◎ 2月24日 はじめてのママリ🔰 はい😭♡ 2月24日 miyabi 私も四女の時、排卵から10日目は一部薄く出て、11日目は全体的に色が付いてました⑅︎◡̈︎* 2月24日 はじめてのママリ🔰 ここからまた濃くなりますかね☺️ 2月24日 miyabi 濃くなっていくかと思いますよ( ˊᵕˋ* ) 2月24日 はじめてのママリ🔰 miyabiさんのように4人ママになれますように😭 2月24日 はじめてのママリ🔰 ドゥーテストは濃くなりましたが、海外検査薬は反応悪いのかずっと同じ濃さです🤔 2月24日 miyabi 私は海外検査薬は使った事ないのですが… 四女の時に妊活ブログとか読み漁ったりしていて思ったのは低感知と言われてる割に感度が悪いなと🤔💦 ドゥーテストは濃くなってるので、海外検査薬は気にしなくてもいいのかなと🤔 2月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 結構感知度がわるいですね。 2月25日 miyabi 日本製に比べるとかなり安いんでしょうけど💦 結局のところ、日本製のが感度もいいのかなと😅 2月25日 はじめてのママリ🔰 薄くなってませんかね 2月25日 はじめてのママリ🔰 こちらも載せます 2月25日 miyabi んー、、確かに若干薄く感じますね💦 ちなみに、検査薬する時って尿は直がけですか? 私、一度コップでやってたのを急いでて直がけにしたらかけすぎで薄くなって、コップに採尿してやり直したら濃く出たことがあるんですよね💦 2月25日 はじめてのママリ🔰 コップです💦 2月25日 はじめてのママリ🔰 不安です。 2月25日 はじめてのママリ🔰 このまま薄くならないか。 2月25日 miyabi コップなんですね🤔 確か今日で高温期12日目くらいでしたっけ? あと考えられるのは尿の濃さですかね🤔 今までよりも水分摂り過ぎていたとか… めちゃくちゃ薄くなってる訳でもないので、盛り返す事もあるかなとは思いますが💦 2月25日 はじめてのママリ🔰 高温期12日目です! 朝3時と朝9時の尿で。 下のが確認線が薄いですもんね。 わたし夕方のがなぜか濃く出て💦 2月25日 miyabi 夕方の方が濃いなら夕方で統一して比べるといいかなと思います🤔 2月25日 はじめてのママリ🔰 そうしてみます! 2月25日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 少し濃くなりましたかね🥹 2月26日 miyabi おはようございます☀️ 濃くなったように見えます⑅︎◡̈︎* 2月26日 はじめてのママリ🔰 明日は生理予定ですが実家に行くので、あすはフライングできないんですがこんどは二日おきとかにしてみます🥺 毎日不安でmiyabiさんにおはなしきいていただいてごめんなさい😭 2月26日 miyabi 今、自分の写真と見比べると濃さ的に四女を妊娠した時の生理予定日前に似ているよな気がします⑅︎◡̈︎* いえいえ!気にしないでください◎ お話聞くしか出来ませんし、すぐにお返事出来ない時もありますけど💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 よかったです😭♡ ありがとうございます😭❤️ はやく逆転現象みたいです😊 2月26日 はじめてのママリ🔰 なんか今日薄くて💦 尿とった時に尿の色が薄いなとはおもったんですが💦 2月27日 miyabi こんにちは⑅︎◡̈︎* 尿が薄かったんですかね🤔 私は生理予定日頃だと尿の色は関係なく出ていましたが…人によってhcgの分泌量って違いますし、何とも言えませんね🤔 2月27日 はじめてのママリ🔰 大丈夫でした。濃くなりました😭大丈夫ですかね? 2月27日 miyabi もうここまで濃く出ていれば、今のところ大丈夫かと◎ あとは5w過ぎてから病院に行って、子宮内妊娠かどうかとか分かれば一安心ですね⑅︎◡̈︎* 2月27日 はじめてのママリ🔰 逆転しないことが不安で😭来月12にいきます😭 2月27日 miyabi 逆転はしない人もいるので、そこまで気にしなくてもいいかと思います◎ 2月27日 はじめてのママリ🔰 こんな感じになりました🥺 2月28日 miyabi 薄くもなってないのでこのまま継続してれば、とりあえず大丈夫かなと⑅︎◡̈︎* 2月28日 はじめてのママリ🔰 チェックワンファストも 濃くなりました☺️ 2月29日 はじめてのママリ🔰 今日頭痛がして内診もしてもらえました! 3月4日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今回は強陽性でタイミングとれたので期待したいです😭
はじめてのママリ🔰
8日後の今日は陰性でした😭
miyabi
んーと、、排卵から7〜10日で着床。そこから検査薬で反応するくらいのhcgが出始めるのが2〜3日。
なので、最短でも9日はかかる計算になります。
なので、8日目で陰性でもなんの問題もないです。今後、陽性に変わる可能性はまだあります。
むしろ8日目で陽性が出てる人はhcgの分泌が早い、もしくは排卵が数日早まったのでは?と思っています🤔
はじめてのママリ🔰
以前もmiyabiさんコメントいただけましたよね🥺🥺
前回化学流産だったので今回は期待したいです😭
miyabi
うちの1番下の四女は化学流産後の周期で妊娠した子です⑅︎◡̈︎*
ベビちゃん来てくれるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
みえないですよね?😭
miyabi
今日の分は見えないですね💦
海外製の物ですよね?
海外製の物は低感知と言われているようですが…どちらかと言うと日本製のドゥーテストの方が感度がいいかなと思います🤔
アップにして心の目で見るとなんとなーくぼんやーーりとグレーっぽい影は見えますね🤔
はじめてのママリ🔰
肉眼だともう少し見えてて💦
miyabi
薄い時は写真に撮ると写らないですよね😅💦
自分には見えてるのにー!とか思いながら、自分の願望のせいで見えてるのか?って思ったり💦
海外製ので目視でもう少し見えてるなら日本製の物でやったら出そうな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
朝と夜だとまた違うんですかね?
miyabi
早い時期だと朝一がいいと言われてはいますが…
夜に溜めた尿でやった方が反応するって方もいらっしゃるみたいですね🤔
同じ日に朝と夜でやっても変わらない人もいれば、変わる人もいますし…人によってhcgの分泌される速度が違うので、こよような事が起こるんでしょうね🤔💦
はじめてのママリ🔰
夜にもまたしてみます😭
はじめてのママリ🔰
先ほどドゥーテストしてみたら!
miyabi
ドゥーテストだと見えますね( ˊᵕˋ* )
このまま濃くなっていきますように♡
はじめてのママリ🔰
海外の検査薬だと薄いんですが大丈夫ですかね
miyabi
海外の検査薬よりドゥーテストの方が感度がいいかなと思いますし、9日目でそこまで出ていれば今のところは大丈夫かなと◎
はじめてのママリ🔰
心配で夜もやってしまいました💦
miyabi
さほど時間が経ってないので濃さは変わってないですね!
心配かと思いますが、濃さを比べるなら2〜3日後にして比べるのが1番分かりやすいですよ◎
今は赤ちゃんを信じて暖かくして過ごしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
偽陽性ではなさそうですよね🥺
miyabi
写真にもちゃんとピンクに写っているので、偽陽性ではないと思います( ˊᵕˋ* )
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
はじめてのママリ🔰
尿が我慢できず💦先ほど検査薬しましたが、
昨日と濃さはさほど変わらず、、、
miyabi
昨日のは若干乾いてると思うので、やったばっかりと比べると同等に感じてしまうこともあるかと思います🤔💦
時間とともに乾いてきたら、少し濃くなるのではないかなと🤔
はじめてのママリ🔰
昨日より薄い感じがして不安です
はじめてのママリ🔰
こちらものせます
miyabi
んー確かに濃さは変わってないように感じますね🤔
でもhcgって1.5日で2倍くらいになると言われているので…昨日の日中から今朝までで半日くらいですかね?
なら、濃さが変わらなくてもおかしくない話で💦
せめて昨日の最初にした時間から24時間は経った時間の物と比べるのがいいかと思います。
出来れば明日の朝や明日の昨日と同じ時間だとより分かりやすいかと思います◎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
昨日の最初の時間だと
13時とかですね💦
今夜してもまだ変わらないですかね?
もう一度分かりやすく撮ってみました。
はじめてのママリ🔰
化学流産じゃないか怖くて。
ただ外してみましたが
しっかりピンクになってました。
miyabi
上から順番に昨日の最初の物からですよね?
真ん中の物と比べても時間がたいした空いてないので、ない物として見ると、濃くはなってますね。
真ん中の物と比べても、若干見え方がしっかりしてるように感じます。
昨日の13時が1番最初なら今日の13時で24時間。
夜中1時で36時間で1.5日経った事になりますが…
まだまだフライングもフライングの時期なので、夜(夜中1時まで待たず)にするなら水分摂り過ぎずにしっかり溜めておかないと、微妙な感じになる可能性もあるかと思います。
夜中1時でも水分摂りまくってたらどうかなーと。
私なら、明日の朝一にやって、次から朝一に揃えて比べます。
私は四女を妊娠するまでに3回化学流産をしています。
大丈夫かな?となるとは思いますが、濃さで一喜一憂するなら、回数減らして過ごすのが1番です💦
hcgも人によって増え方は違うので、すぐに変わった!って分かるほどの反応がある人もいれば、ゆーーっくり増えていって生理予定日を過ぎてから急にクッキリになったりする人もいます。
濃くなっても化学流産する人はしますし…
やはり今は赤ちゃんの生命力を信じて待つしかないと思いますよ(´・ω・`)💦
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦( ; ; )
少し濃くなってるなら安心します。
はじめてのママリ🔰
さっきしてみました🥺🥺🥺
miyabi
濃くなってますね( ˊᵕˋ* )
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
今朝も少し濃くなりましたかね
miyabi
おはようございます( ˊᵕˋ* )
昨日よりも全体的に色が付いてますね◎
はじめてのママリ🔰
はい😭♡
miyabi
私も四女の時、排卵から10日目は一部薄く出て、11日目は全体的に色が付いてました⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
ここからまた濃くなりますかね☺️
miyabi
濃くなっていくかと思いますよ( ˊᵕˋ* )
はじめてのママリ🔰
miyabiさんのように4人ママになれますように😭
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストは濃くなりましたが、海外検査薬は反応悪いのかずっと同じ濃さです🤔
miyabi
私は海外検査薬は使った事ないのですが…
四女の時に妊活ブログとか読み漁ったりしていて思ったのは低感知と言われてる割に感度が悪いなと🤔💦
ドゥーテストは濃くなってるので、海外検査薬は気にしなくてもいいのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結構感知度がわるいですね。
miyabi
日本製に比べるとかなり安いんでしょうけど💦
結局のところ、日本製のが感度もいいのかなと😅
はじめてのママリ🔰
薄くなってませんかね
はじめてのママリ🔰
こちらも載せます
miyabi
んー、、確かに若干薄く感じますね💦
ちなみに、検査薬する時って尿は直がけですか?
私、一度コップでやってたのを急いでて直がけにしたらかけすぎで薄くなって、コップに採尿してやり直したら濃く出たことがあるんですよね💦
はじめてのママリ🔰
コップです💦
はじめてのママリ🔰
不安です。
はじめてのママリ🔰
このまま薄くならないか。
miyabi
コップなんですね🤔
確か今日で高温期12日目くらいでしたっけ?
あと考えられるのは尿の濃さですかね🤔
今までよりも水分摂り過ぎていたとか…
めちゃくちゃ薄くなってる訳でもないので、盛り返す事もあるかなとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
高温期12日目です!
朝3時と朝9時の尿で。
下のが確認線が薄いですもんね。
わたし夕方のがなぜか濃く出て💦
miyabi
夕方の方が濃いなら夕方で統一して比べるといいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
少し濃くなりましたかね🥹
miyabi
おはようございます☀️
濃くなったように見えます⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
明日は生理予定ですが実家に行くので、あすはフライングできないんですがこんどは二日おきとかにしてみます🥺
毎日不安でmiyabiさんにおはなしきいていただいてごめんなさい😭
miyabi
今、自分の写真と見比べると濃さ的に四女を妊娠した時の生理予定日前に似ているよな気がします⑅︎◡̈︎*
いえいえ!気にしないでください◎
お話聞くしか出来ませんし、すぐにお返事出来ない時もありますけど💦
はじめてのママリ🔰
よかったです😭♡
ありがとうございます😭❤️
はやく逆転現象みたいです😊
はじめてのママリ🔰
なんか今日薄くて💦
尿とった時に尿の色が薄いなとはおもったんですが💦
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
尿が薄かったんですかね🤔
私は生理予定日頃だと尿の色は関係なく出ていましたが…人によってhcgの分泌量って違いますし、何とも言えませんね🤔
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした。濃くなりました😭大丈夫ですかね?
miyabi
もうここまで濃く出ていれば、今のところ大丈夫かと◎
あとは5w過ぎてから病院に行って、子宮内妊娠かどうかとか分かれば一安心ですね⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
逆転しないことが不安で😭来月12にいきます😭
miyabi
逆転はしない人もいるので、そこまで気にしなくてもいいかと思います◎
はじめてのママリ🔰
こんな感じになりました🥺
miyabi
薄くもなってないのでこのまま継続してれば、とりあえず大丈夫かなと⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
チェックワンファストも
濃くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
今日頭痛がして内診もしてもらえました!