※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
その他の疑問

Switchのジョイコン故障で右だけ新しいのを買ったが、本体になりません。2個セットを買わないといけるでしょうか?

Switchのジョイコン故障で右だけ新しいのを買ったのですが、画像のように本体になりません😭💦
2個セットの物を買わないといけなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片方だけでも何個でも登録できるはずです。。
シンクロボタン押してもだめですかね?

• まよ

まよ

だめでした💦
    Switchから取り外すと両方で使えます、、、本体の故障でしょうか、、?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくなくてすみません💦とりあえず片方だけでも全然登録して使えるので。
    調べると本来の接続レールの故障かジョイコンのレールがおかしいかって出てきますね。。

• 2月21日
  • まよ

まよ

調べていただいてありがとうございます😊
    本体側レールの故障かもですね😭

• 2月22日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも前にこうなりました💦
他のジョイコンは認識したため、そのときはジョイコン側のレールの不具合で修理に出しました◎
他にジョイコンはお持ちじゃなかったですかね…😭?もしかしたらジョイコンの故障ではなくて本体側のレールの故障かもしれません💦

• まよ

まよ

新しいジョイコン2つ買って両方同じ画面になるので本体側のレールの故障かもですね😭
    ありがとうございます😭

• 2月22日