ちゅーん
●鮭とか白身魚と醤油麹or塩麹。その2つジップロック入れて冷凍しとくだけで、解凍も早いし速攻できます😆
●鶏もも、キムチ、醤油、胡麻油
●豚バラ、にら、ながねぎ、胡麻油、鶏ガラスープの素、醤油
下味冷凍もいいけど私はとにかく野菜をできる時に切っとくのが便利だと思いました✨にんじん千切りと冷凍のささがき牛蒡でとすきやきの割下とゴマで速攻きんぴらとか😆
ちゅーん
●鮭とか白身魚と醤油麹or塩麹。その2つジップロック入れて冷凍しとくだけで、解凍も早いし速攻できます😆
●鶏もも、キムチ、醤油、胡麻油
●豚バラ、にら、ながねぎ、胡麻油、鶏ガラスープの素、醤油
下味冷凍もいいけど私はとにかく野菜をできる時に切っとくのが便利だと思いました✨にんじん千切りと冷凍のささがき牛蒡でとすきやきの割下とゴマで速攻きんぴらとか😆
「冷凍」に関する質問
高校の友達がお家に遊びにきてくれます! いつも手土産とか買ってきてくれます そいう時ってお昼は出してあげますか??? 今日友達もご飯系のおかずを買ってきてくれて、 うちでもパスタ出しました 冷凍のパスタです🥲 …
子供の食事、かわいそうでしょうか? 子供が2歳半なのですが好き嫌いだったり偏食だったりで、大人と全く同じものというのはまだ難しかったりするので、子供がよく食べてくれるものをまとめて作って冷凍しています。 冷凍…
今月から仕事復帰し、フルタイム勤務で月~金、土曜日のみ午前中の週6勤務です。 ただでさえブランクある中仕事に慣れるのに必死で、毎日ヘトヘトで平日も余裕のない中夫の弁当、子供のストックを作っています。 いつも…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント