※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供や夫とのコミュニケーションに悩んでいます。怒り方や話し方に不安があり、小言が多いと感じています。自分の対応が問題かと悩んでいます。

旦那、さっきお兄ちゃんなんだから我慢してってTHE禁句出ててビックリしました🫨
普段から父ちゃんいなくなるぞとか、怒ってることとは別の話にシフトしていったり、怒るキャラが出てきたり…なんか変な怒り方なんですよね😅
悪いことしたらその事に関して真面目に話をしないとですよね💧
4歳でもこちらが真面目に話してる雰囲気くらいは分かってくれますよね?
いや、うちの子は(母ちゃん怒ってるわ…)って聞いてる気がしますけど😅私怒りモードで話してしまうので💧
一応その言い方おかしいやろって思ったら旦那に言ってますが、それも私の小言なんだろうな…と💧
息子にも旦那にも小言だらけで嫌な人間です😢

コメント

旦那さんそんな怒り方しか出来ないなら怒るの禁止!!😠そんな言い方では何が悪いか伝わらないですよね!!

はじめてのママリさんが嫌な人間だとは思わないですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々旦那怒らない人だったんです💧
    でもあまりに怒らないからちょっとは言ってよって私が言ったり、息子もどんどんワルになってきたので旦那も黙っていられなくなったのか、基本謎な怒り方してます😮‍💨
    私もコラ!!!ガミガミガミ!!!っていう怒り方が多いので旦那のことばっかり悪くは言えないのですが…
    怒り方叱り方って難しいですね😓

• 2月22日