※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
雑談・つぶやき

幼稚園から帰ってきてからひどい咳が続いている。新しい薬が必要か相談したい。金曜日のサッカー大会もあるのに。病院に行くべきですか?

1月下旬くらいから朝晩空咳みたいなのが続いてて今日まで耳鼻科でもらった薬を飲んだり飲まなかったりで過ごしてたけど、幼稚園帰ってきてからメッチャ咳してるじゃん😩
病院行って新たに薬💊もらってきた方がいいのか?
金曜最後のサッカー⚽️大会なのに😭

コメント

れーまま

咳が長引いて辛そうですね💦😣

うちの子は空咳がなかなか治らなくて病院に行ったら咳チックと言われました。
心因性のものであまり気にしてる様子を見せない方が良いと小児科の先生に言われました。
時間がかかりましたが自然に良くなりました。

長く続いてるので原因が何なのか一度病院で見てもらった方が安心かなぁと思いました😌

• きく

きく

コメント有難うございます☺️
    咳チック初めて聞きました😳
    咳が出てる時に予防接種を受けた際、胸の音、喉をみてもらった時は問題なしと言われたので心因性の可能性もあるかもしれないです😓

明日も酷ければ病院連れて行こうと思います😌

• 2月21日
  • れーまま

れーまま

私も息子がなって初めて知りました😢
    胸の音、喉も異常なしだと心因性も考えられますね。
    お大事にしてください😌

• 2月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

横からすみません!!
    うちの8歳の、息子もずーっと空咳をしててここで相談したら咳チックかもと言われました!
    病院は小児科ですか??

また咳チックの症状ってどんなのですか!?
    横からからすみません😭
    気になりまして😣💦

• 2月21日
  • れーまま

れーまま

小児科でした。結構ベテランの先生でした。

かかる前にそこの先生が咳チックをみれるか確認して頂くと確実かなぁと思います😌

うちの子の場合は最初は本当に風邪をひいていたんですけど、咳だけが残ってしまい、そのままずっと続いた感じです。

咳チックは眠った時に咳が止まるというのが特徴だそうです。
    後、何かに夢中になっている時には咳は止まります。

• 2月22日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちのかかりつけ毎回先生違うので定まってないんですよね😭

うちも風邪で咳が酷くなってそれから治っても咳だけずっとしてる感じです!!
    うちもやっぱりチックかもしれませんね😔

ゲームとか何かに夢中になってる時も咳してますけどね😂😂

• 2月22日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントいただけて良かったです!うちも咳しててもあまり言わないようにします💦💦ありがとうございます😊

• 2月22日
  • れーまま

れーまま

定まってないんですね😅
    そんなにレアな病気でもないので大体の先生は診れると思うんですけどね。

うちの場合は幼稚園の先生にも事情を説明して言わないでもらってました。
    息子が「お友達に咳してるって言われたー。」と言ったときには「そんなの気にしなくて良いのにねー。」と返してました。

4ヶ月位続いたのですが、そのうちに症状は無くなりましたよ😌

• 2月22日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

一度診てもらってもいいかもしれませんね!

れーままさんみたいにうちも優しくなれれば良かったです😭、私がいちいち咳に反応しちゃってて。もしかして喘息?とかアレルギー?とか考えてマスクもつけさせていました💦咳の音も結構大きいので赤ちゃんも起きちゃうしで今別にして寝ています、、、💦
    私が気をつけなきゃですね😢

• 2月22日
  • れーまま

れーまま

私も咳チックってわかるまではすごく不安になって「大丈夫❓💦」って聞いたり、咳に反応してました。

やっぱり何もわからず咳が続いてたら心配になりますよね😢

一度見てもらって咳チックってわかったら3人目BOY🩵さんも安心できると思います☺️

• 2月22日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんです😭
    なんかの病気?とかも思ったり💦💦

病院で診てもらうのがいいですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月22日