コメント
ゆう
私の息子も黄疸が強く出ていて、起こして授乳するのがとても大変でした。
入院中は看護師さんたちに裸にされたり、こちょこちょされたり、大きな声で呼んでも全然起きず💦2週間検診でも体重の増えが悪く、翌週また体重測定に来てくださいと言われました。黄疸は赤ちゃんの体にすごく負担があるそうで、寝ることで体力を回復させているそうです。
なんとか起こすしかないですが、うちの子はなにもしても起きずでした😭
今生後4ヶ月ですが、少しの物音でも敏感なくらいすぐ起きます!そして、成長曲線上の方の8キロです笑 生後2週間ごろには黄疸もかなり良くなって起きてきちんと飲むようになると思います!
ままり
光治療し、退院2日後で今日行ってきましたがまた休み明け行きます💦数値は退院時12から14にあがってました。
かなりぐったりで我が子もなにしてもだめです。心配で息止まってるのでは?とか心配で。ミルクも40とか50しかのみません。はやく元気になってほしいです。。。
ゆう
心配になりますよね。
私も上の子が新生児から良く起きて泣いていたので、下の子はこんなにも寝続けるのかと、とても心配でした。
背中さすったり、優しくお腹ポンポンしながら声かけたり何してもだめで、それでも名前呼び続けて30分以上やっても起きなかったです😭私は母乳のみでしたが、脱水も心配だったので、少し強引に赤ちゃんの口に乳首を持っていって、頬をさすったり、唇を刺激したりして飲ませてました。それでも3分とかしか飲まず、1ヶ月検診でも出生児から500gくらいしか増えてませんでしたが、生後3週目くらいから起きる時間が長くなってすごく母乳欲しがるようになりました!もう少し時間かかるかもしれませんが、尿で黄疸の成分がどんどん排出されたら赤ちゃんも元気になると思うので、もう少しの辛抱だと思います😭
ままり
黄疸が原因ならいいんですがなにかちがうものなのか?とかネガティブになって涙が出てきます💦
はやく元気になってもらいたいです💧
辛抱します😭