コメント
はじめてのママリ🔰
すっごい普通の事だと思います😂
稀に読める子もいますし、書ける子もいますが、息子のクラスでも9割の子ができません!
may
興味ない第一子なら読めない子いますよ!
うちの上の子も数字はいつか覚えていませんがひらがなは年中になってから読めるようになりました。
園の先生には小学校行くにあたって発達面で心配はないと言われています。
下の子は上の子を見ているから興味持つのが早いです。
-
はじめてのママリ🔰
まさに興味のない第一子です😂4月から年中さんになるのでせめて数字くらい、、と思って教えてたのですが興味がないので、全く覚えないです😂
- 2月21日
はじめてのママリ
ちょうど4歳の子供がいます👧最近やっと文字に興味を持ったようで自分の名前を書いてみたりするようになりました😀
それまで全くでしたよ!
【あ】〜【ん】まで声に出して言えるけどどれが【あ】等は今もわかりません!笑
自分の名前が読めたらいいのかなと思っていましたがどうなんでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
あ〜んまで声に出して言えるのすごいです😳自分の名前はフルネームが書いてあれば雰囲気でか、読めるみたいですが単体では読めないです💦
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
習い事してたり、兄弟いたり、親がなんとなく教えてたら出来ますが
ノータッチな子供はまだまだですよ
-
はじめてのママリ🔰
以前からなんとなくは教えており、最近私自身が焦ってきたので毎日教えるようにしてるのですが、興味がないからか全く覚えずどちらかと言うと嫌がっています😭しまじろうも取っておりひらがなパッドとかも触らせてるのですがダメなようです💦
- 2月21日
ミッフィ
普通です😊
4歳の息子も読めませんが全然焦ってませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
普通と言っていただけて安心しました😮💨
周りのお友達が数字はもちろんひらがなカタカナも読めて書けるのでとても焦ってました💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😂!
周りの同じクラスのお友達はひらがな、カタカナも読めて、書ける子もいるのでとても焦ってました😢
少し安心しました😭
はじめてのママリ🔰
私も一時期焦ってひらがなのワーク買ってやらせたりしてみましたが、勉強が嫌いになったら嫌だし本人達もやる気0だったので今は棚の奥底に隠れています😩