※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢症状で病院行くべきか相談。下痢は続いているが、整腸剤だけでいいか不安。病院で処方してもらうべきか迷っている。

下痢だけの症状でも病院いきますか?下の子が2.3日前から下痢です!嘔吐などはなく1日3、4回程下痢でたまに漏れるほどの量をします!病院いっても整腸剤だけだと思うし前も下痢した時整腸剤飲ませても効いてるの?って感じだったし自然に治るしかないと思うんですが病院行って整腸剤もらっておいた方がいいですかね?みなさんならいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応いくよー!!!!

はじめてのママリ🔰

行かずに様子見るよ!!!

ままり

飲み食いできていていつも通り元気でぐったりしてないなら行かないですかね。
ぐったりしているとか顔色が良くない、笑うけど横になったままいつものように動かないなどの状態になったら脱水かもしれないので受診が必要かなと思います。
今元気なら大丈夫かなと思いますよ😊整腸剤本当に気休めですよね😂