※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お仕事

第1希望の保育園受かず、第2希望は遠回り。旦那との意見もあるが、第1希望以外の保育園受け入れるべきか悩んでいます。

第1希望の保育園受かりませんでした……😭
第2希望は入れると言われましたが、そこは通勤する時に通る道と反対方向にあって(旦那も)遠回りになってしまいます。
第1希望の保育所は家から近くて通勤する道の途中にあるので旦那もここがいいって言ってたんです😢
でもやっぱり人気があって入ることができず……
どうしても入れたければ保留にしてまた申し込みになるって言われました。でもいつ受かるか分からないし、私の育休が5月までなのでそれに間に合わなければ延長になるし、旦那は早く働いて欲しいって言ってます。

皆さんなら遠回りになっても第1希望以外の保育園でも受け入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの遠回りなのかと、第二希望のところがどのくらい許容できるかによります💦
第二希望に書くってことは絶対通わせたくないってわけではないので働かないといけないなら入れます。
うちは第3希望までの近所の園に入れず、通勤と反対方向に車で5分くらいのところに入れました。転園させるつもりでしたが、通ってみたら良い園だし半分は小学校の校区なのでそのまま通ってます。

ママリ

受け入れる予定で第二希望書いたんじゃないんでしょうか?私は希望園でなきゃ嫌だったので1つしか書きませんでした😅
今第二希望の園蹴ってしまうと点数低くなる可能性あるし第二希望の園で受け入れます💦