※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
ファッション・コスメ

産前・産後の私服についてです。産後用に授乳口付きの私服を何セットか…

産前・産後の私服についてです。
産後用に授乳口付きの私服を何セットか購入しようかと思ったのですが、ベビー用品店などだとシンプルな物が多く、お洒落なものですと通販などが多いのですが、身長が小さい分試着のできない通販は少し抵抗があります。特にワンピースなど…
身長150cm程の方で、ここの通販は着丈が丁度良かったよなどはありますでしょうか?
産後、授乳関係なくしばらく使えるお洒落なデザインのマタニティー服が希望です(^^)

コメント

れよ

150cm弱です✋
完母です。
産休に入って浮かれて(笑)授乳対応というワンピースを1着買っただけなのですが…

VIRINAのものです💕
臨月、とてもキレイに着れました✨
しかし産後。。。
マタニティワンピは前が長くなっているので、ぺったんこになったお腹だと、あからさまに前が長いです😞
お気に入りで1ヶ月健診に行く時にわくわく着ましたが、その後はクローゼットで眠ってます💤

良い情報じゃなくてスミマセン😂

• れいにゃ

れいにゃ

やはり産前産後で着た時の感じが物によっては変わりますよね(´・ω・`)💦
    赤すぐなど通販の物もお洒落なものとかあるのですが、モデルが皆さん全員168とかはあるのであまり着た時のイメージが参考にならず…😣💦
    普通の私服よりは着る回数が少ないと思うのでそんなに高いものでなくて良いのですが…😰💦

• 3月17日
  • れよ

れよ

あー わかります💦
    モデルさん、全く参考にならないですよね😅

授乳口つきのパジャマは入院用に買いましたが、それすらも真夏の出産だったので退院後は使わず…
    授乳服も必要と思ったこと実はないです!
    気に入った柄のガーゼを買って、正方形にぐるっと縫って、外ではそれをケープ代わりにしています🎶
    先日、飛行機に乗りましたが、その時は前ボタンのシャツワンピを着ました😊

• 3月17日
さんぴん茶

答えになってないかもですが、授乳口付きの服特に必要なかったです。出産準備でパジャマは授乳口付きを買いました。冬場添い乳で寝てたので授乳口あって助かりましたが、起きてるときは上着をめくり上げて授乳できますし、人が居るところだとケープで隠すので、わざわざ授乳口付きは要らなかったです。
ゆったりめで着られるものや前ボタンのもので代用できましたよ✨

• れいにゃ

れいにゃ

確かに全部服をあげてしまえば解決する事ではありますよね💦
    私も授乳口付きは普通の私服より着る回数が少ないのでそんなにお金を掛けたくないと思っていたので、普通の私服でゆったりめで着られるものや、前ボタンの物のを購入した方がコスパは良いかもしれないですね😊💡

• 3月17日
ぴこりーな

私も授乳口付きの物は一着も買ってません。
前あきのワンピかシャツばかり着てました。
私は授乳口が小さくしか開かないのでなんかやりづらくて。。。
前あきの洋服でがばっと出しておっぱいあげてましたよ。

• れいにゃ

れいにゃ

外出先では哺乳瓶を持ち歩く予定ではあるので、家でしたらガバッと服をあげて授乳しても良いですよね😊
    授乳口付きの私服もそんなに安いものではないので、だったら授乳など関係のない前が開く普通の私服とかの方が良さそうですね(*^^*)

• 3月17日