お金・保険 e-taxで確定申告するため、年末調整も必要です。保険料控除はe-taxではできません。税務署に行く必要があります。 全く分からないので教えてください🙇🏻♂️ 確定申告はe-taxでやってみようと思うのですが、仕事を去年やめており年末調整をしていないためそちらもやらなければいけません。 保険料控除はe-taxではできないのでしょうか? 税務署に行かないといけないですか? どなたか教えてくださると助かります🙇🏻♂️ 最終更新:2月27日 お気に入り 保険 確定申告 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 確定申告内で生命保険料控除できますよ☺️ 2月21日 はじめてのママリ🔰 お早いご連絡ありがとうございます! 確定申告で、e-taxで源泉徴収をやるのとはまた別で再度e-taxから保険料控除の確定申告をもう一度やればいいのでしょうか? はたまた確定申告自体は一度でできるのでしょうか?🥲 2月21日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、一度で済みますよ!このステップの中に収入を申告(源泉徴収票をもとに)して❸の控除等の入力で生命保険料控除を選んで画面遷移に従って入力していけば完了します☺️ 2月21日 はじめてのママリ🔰 細かく教えてくださってありがとうございます😭 今からやってみます!ありがとうございました! 2月21日 はじめてのママリ🔰 すみません、もう一点わかれば教えていただきたいです🙇🏻♂️ 学資保険の入力がないのですが、e-taxでは学資は確定申告できないかわかりますか? 2月21日 はじめてのママリ🔰 学資保険は一般の生命保険と同じ扱いです☺️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お早いご連絡ありがとうございます!
確定申告で、e-taxで源泉徴収をやるのとはまた別で再度e-taxから保険料控除の確定申告をもう一度やればいいのでしょうか?
はたまた確定申告自体は一度でできるのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
いえいえ、一度で済みますよ!このステップの中に収入を申告(源泉徴収票をもとに)して❸の控除等の入力で生命保険料控除を選んで画面遷移に従って入力していけば完了します☺️
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださってありがとうございます😭
今からやってみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
すみません、もう一点わかれば教えていただきたいです🙇🏻♂️
学資保険の入力がないのですが、e-taxでは学資は確定申告できないかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
学資保険は一般の生命保険と同じ扱いです☺️