たろちゃんママ
睡眠時間意識し始めたの4ヶ月頃からでした😂それまでうちも大人の都合で22〜23時に寝かせたりしてました🙄💦昼夜の区別がつけばいいかなーくらいに思ってました!まだこれから早めれば大丈夫じゃないですか🥺
ただ夜間長く寝てほしいので混合でも夜はミルク多めの割合にしてました!よく腹持ちいいから長く寝てくれるとは聞きますが、完ミでも寝るのが上手じゃない子とかはどうしてもいるからその子次第なのかなぁと思います🥹
こむぎ
全員完ミですが1人目は寝なかったですね😂
その子によるかなと🥲
たろちゃんママ
睡眠時間意識し始めたの4ヶ月頃からでした😂それまでうちも大人の都合で22〜23時に寝かせたりしてました🙄💦昼夜の区別がつけばいいかなーくらいに思ってました!まだこれから早めれば大丈夫じゃないですか🥺
ただ夜間長く寝てほしいので混合でも夜はミルク多めの割合にしてました!よく腹持ちいいから長く寝てくれるとは聞きますが、完ミでも寝るのが上手じゃない子とかはどうしてもいるからその子次第なのかなぁと思います🥹
こむぎ
全員完ミですが1人目は寝なかったですね😂
その子によるかなと🥲
「混合」に関する質問
新生児の頃から母乳の出が少なくてミルク多めの混合から今は完全ミルクなってしまいました💦💦 母乳はもうあげられないのかという寂しい気持ちをポジティブにしたいです😂 皆さんのポジティブ聞きたいです🥹
哺乳瓶の除菌オススメありますか?? 1人目完母、預ける時のみミルクで除菌じょーず使ってました。(6年前) 2人目は母乳寄りの混合で育てられたらいいなと思っています。 離乳食が、軌道に乗って来たらできれば完ミに…
生後2ヶ月の哺乳瓶拒否?飲みムラはどのようにすればなおりますか?💦 元々混合で先におっぱい5分ずつ、その後にミルクって感じだったんですが ミルク飲まなくなってしまって今は先にミルクをやってその後におっぱいの順番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント