※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
産婦人科・小児科

娘が花粉症で病院で検査せず薬をもらった。検査しなかった理由は娘が怖がっているから。薬を出すのは普通ですか?

多分娘が花粉症なのですが病院へ行っても検査してもらえませんでした。
でも薬はちゃんと出してくれました。
検査してなくても薬出してくれるのが普通ですか??
検査しなかった理由は娘が怖がってるからという理由でした...

コメント

月見大福

うちの6歳長女、おそらく花粉症なんですがまだ検査してないです。他のアレルギーもあって一年中アレルギーの薬飲んでます。
検査していない理由は、検査して花粉症だってわかった所で飲む薬が変わらないし、花粉症の治療もまだ出来ない(早くても6歳から)からってことでした。
今回3歳のお子さんか5ヶ月のお子さんか分からないですが、検査してもしなくても出される薬は同じなので、検査は重要視されなかったんだと思いますよ!

食物アレルギーとかなら重要なんだと思いますが、花粉やダニなどは特に検査されなかったって子多いです。

ママリ

うちの娘も検査はしていませんが花粉症確定なので薬を処方していただきました。
昨年は耳鼻科で。
今年は小児科で。
血を出してする検査だから子供はきっと怖いですよね💦
うちも小学生になったら何に反応して鼻水出ているのか調べられたらと思うけど、幼稚園児のうちは娘は無理だぁ〜と感じています😭