子どもがノロ感染かもしれない。病院受診迷っている。みなさんは行く?感染防げた経験ありますか?数日間が怖い。
年長の子どもがおそらくノロに感染しました💦
今はもう落ち着いており、おしっこも出てるし、水分もとれてます!微熱があるかなぁというところはありますが、、
昨晩は18時から15分に一回嘔吐を4時間ほど繰り返し、そのあと1時間に一回ペースになり、夜中1時まで続きました💦
4年ほど前にもノロにかかったことがあり、その時以来の激しさで、先々週くらいに同じ園でノロが出たとは聞いていたので、おそらく回り回ってきた感じかなと🥲
病院受診なんですが、年少の下の子もいて、下の子はまだ発症しておりませんが完全隔離とか無理で、そもそも園に送っていくのも無理、保菌してて園で発症したら大変、と思って本日休ませてます。なのでその子も連れて、インフルコロナも流行ってる病院にわざわざ整腸剤をもらいにいくのもなぁ、、と思い、まだ予約取ってません💦
みなさんなら行きますか?
下痢になるだろうからもらいに行った方がいいですかねぇ😣💦
私、嘔吐処理はかなり徹底的にやるタイプで胃腸炎は兄弟感染これまで防げてたんですが、4年前のノロだけは大人ももらって大惨事で、、笑
今回も半ば諦めてます、、笑
ノロ、感染防げた方いますか?
ノロに対しては本当にトラウマしかなくて😭
今夫も繁忙期で、私が倒れても誰も子供達見れない、、
でもノロにかなったら自分のことで精一杯になるの身をもって感じてるので、この先数日間が怖くてたまりません😇
- よーぐる
ママリ
今月初め頃に上の子がノロを学校からもらってきて、夫と下の子にうつり本当に大変でした😭学校ではクラスの半分以上が一斉に休んだそうです。
私も発症したら我が家はどうなってしまうんだろうとビクビクしていましたが、私だけはうつりませんでした。夜中も子どもがいつ吐くかわからないので、マスクをして寝ていました。それと一般的な感染対策に加え、とにかく食べ物を手で触らない!を徹底しました。一時期パンもお菓子も箸で食べてました。笑
コメント