※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

広島市の舟入病院で1歳の子が川崎病疑惑で入院中。子ども医療証明書があっても、10万近い入院費がかかることも。広島市のサイトでは食事代のみと記載。

広島市の舟入病院で1歳の子が川崎病疑惑で入院してるんですが調べると10万近く入院費を払ってる方もいるので不安になったんですが子ども医療証明書?をもっててもそれぐらい入院費はかかるんでしょうか?
広島市のサイトでは食事代のみって書いてあったんですが...💦

コメント

ポケット🔰ひろろ

子ども医療にかかれてある部分の入院代だけだと思います。
また、入院等でお金がかかりそうな場合は、高額医療制度を使っておさえることも可能だと思います。

詳細は病院に聞いてみないとわからないですが…

ママ

違うところで入院しましたがそんなかからなかったですよ😭広島にお住まいの方ならそこまでかからないかと💦

ママリ

舟入に子どもが入院をしたことがありますが大部屋なら部屋代はかからなかったと思いますよ。食事代くらいしか払っていないです。
乳児医療は提出しました。

はじめてのママリ🔰

うちは舟入の大部屋に5日間入院して5000円くらいでした!
個室だと料金はプラスになるみたいです🤔

メロンパンナ

個室が5500円とかくらいでした1日当たり4日位入院して25000円くらいは払ったと思います!!

はじめてのママリ🔰

去年の12月に舟入病院に息子が1週間入院して5000円ぐらいでした🫣
ご飯代だけかかりました🍚

あ

大体4000円ぐらいでした!
ありがとうございました!