※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が、排卵検査薬を使っても陽性にならず、タイミングが難しい状況です。生理不順で排卵日が分からず、毎日タイミングを取るのが疲れています。何日おきにタイミングを取るのが良いでしょうか。

妊活されてる方🤰

タイミングはどれくらいで取ってますか😣?

現在、排卵検査薬(ドゥーテスト)を使ってますがまだ陽性になる様子はありません。今日婦人科へ第二子妊娠の相談へ行きましたが「もしかしたら直近で排卵は過ぎたかも」と言われました。
ここ5〜6日程毎日検査をしていましたが、陽性にはならなかったのですが…。

生理不順もあったり排卵日が全くわからず、とりあえずここ4日間程毎日タイミングをとっていたのですが、正直疲れてきてしまいました😣
毎日取らなくても最低でも何日おきに皆さんはタイミングみてますか😣?

コメント

病院からは2日おき、できなければ3日おきと言われました⭐️
毎日する必要はないと、、、。
精子の寿命は2.3日なので、毎日しなくても子宮の中に精子がいる状態ができていれば良いと言われましたよ☺️
私は生理不順の時は生理終わった翌日から排卵検査薬使ってましたが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2日おきというのは2日に1回、という解釈でいいですかね😣?
    精子の寿命はそうみたいですよね☺️でも排卵日が全く分からないのでとりあえず毎日してたのですが、なかなかしんどくて…。

生理終わった翌日からなんですね!私もそれくらいきっちり始めればよかったです💦

• 2月21日

退会ユーザー

そうです。2日に一回です。それがしんどければ3日に1回とか、、、。
    排卵日が全然わからず、生理周期が同じでも生理初日から排卵日までの日数が毎回バラバラなので、目安をつけるためにも生理終わった翌日から始めてました☺️
    生理から排卵までの期間が短い場合もあるので、ある程度期間が把握できるまではコストはかかりますけど生理終わった翌日からでも良いよかなーと思います⭐️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️旦那と話し合ってみます☺️
    お恥ずかしながら排卵も生理と同じで、周期が大体決まってくるものだと思ってました💦
    もし差し支えなければなんですが、一番短くて生理開始日から何日後には排卵きてましたか😣?

• 2月21日

退会ユーザー

今は大体12日から16日の間で排卵日になりますが、、、
    早い時は10日でした😅
    産科の医師に言われたのは、気温の変化やストレスでホルモンバランス乱れちゃうので排卵日は変わってきちゃうと言われました💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理始まった日を1日目と考えて10日だと生理が終わったらすぐ排卵って感じですね😮!先日私ももしかしたら排卵すぎたかもって先生に言われたんですが、まだ生理始まってから7日目だったんですよね💦
    先生のお話もありがとうございます。確かにこれだけ気候の変化や私の場合、育児+家事+仕事+妊活なのでなかなかホルモンバランス崩れそうです💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

生理の期間以外はできるだけ2日おきにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    2日に1回、ってかんじですかね😣?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私は性欲もなく大変でしたが💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も性欲ないので正直2日で1回でもしんどいですが、授かるためなら…と思って旦那と話し合ってみました☺️

• 2月23日
ママリン

排卵日検査薬と病院での卵胞チェック併用していましたが、先生に言われたタイミング(1日)と排卵日検査薬で強陽性になった日が同じで、そこ1回しかタイミングとっていないですが授かりました!

排卵日検査薬も人によっては反応しづらいと聞きますし、やはり病院でチェックしてもらってタイミング指導してもらうのがいいのかなと思いました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!私も心配なので、一応診察と検査薬の両方で排卵チェックしていこうかなと思ってます😣

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし覚えていましたら生理開始日から何日後に排卵きたか覚えてますか😣?

• 2月23日
  • ママリン

ママリン

生理開始日から三週間後に排卵きました😣
    いつもアプリでしか管理しておらず、生理日もアプリ通りだったのでまさかアプリより一週間も遅れるなんて思ってもおらず…
    病院行って正解だったなと思いました🙆‍♀️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が同じでも排卵は確かに人それぞれ違いがありそうですよね💦
    病院って普通の産婦人科に行きましたか?不妊を扱ってる病院へ行きましたか?

• 2月23日
  • ママリン

ママリン

そうですね😢
    いつもは生理後二週間で排卵が起きて生理がくるって感じで、周期でいうと28周だったのですが今回はとてもズレたのでわからないもんだなーと思いました😣

不妊を扱っている産婦人科に行きましたよ❣️
    行く前にいつ頃受信すれば良いか、子連れOKかなど電話で聞きました!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます☺️

やっぱ不妊を扱ってる病院の方がいいですよね🤰!なぜかまた生理が今来てしまったんですが、それも含めまた相談してみます!

• 2月23日