娘の歯磨きでストレスがたまり、感情的になってしまったことについて悩んでいます。虫歯の治療も必死で行っています。
嫌悪感で死にたくなる
娘の歯磨きイヤイヤを30分洗面でやりとり
泣きじゃくる娘に説明してもだめだし
その間好きなモコモコの布で指チュッチュして
本当ストレスがやばくて
モコモコ系のもの全部ゴミ袋に入れて
歯ブラシ洗面に投げつけて電気消して
もう顔も見たく無いって言ってしまった
それでもイヤイヤするから
玄関でもうサヨナラしたらやっと
泣きながら歯磨くから行かないでって
前歯の間と奥歯が虫歯になりかけてるから
私も必死で😭
なんで大好きな娘にこんなことしてしまうんだろう
でもなんで伝わらないんだろう
本当に頑固でやんちゃでお調子者で
今日ほかに娘がした事にもイライラしてて
ママ本当恐かったよね
歯磨き如きで、、ごめんなさい
- n.mama (2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
💜🐱つんち🐰💜
色々と重なってママにも余裕なくなったらつい強めに言ったり、後々考えたらそこまでしなくても良かったかなってことしてたり、ありますよね😂😂😂
あとでちゃんと怒ってゴメンね💡大好きだよ❤️って言ってギュッてしたら伝わると思います😭✨
n.mamaさんはこーして反省してるので娘ちゃんも分かってくらるはずです🫶💗ママ達も人間です‼️そんな日もありますよね🫣‼️お互い頑張りましょう😭💦
ちなみに最近、旦那がポケモンの歯磨きアプリとってました‼️✨ゴシゴシするとポケモン捕まえれるやつです🙌✨ウチの子はそれで自分から歯磨きしたいーって持ってくるようになりました🥺💓
はじめてのママリ🔰JUJU
めっちゃわかります!上の子の時はわたしもそんな感じになった事もあるし、怒鳴ったことも…その都度旦那さんが、あやしてくれてました。
本気で向き合ってるから本気でムカつくし、大好きだからこそ、虫歯一つでも心配だからイライラするんです!!
我が子じゃなければ、イライラなんかしません!その後たくさん褒めてあげたり、抱きしめてあげればオールOKだと私は思います♡
きっともう少し大きくなったら伝わってると思いますよ❣️
死にたくなんかならなくて、いいと思います❣️
子育て頑張ってる母親にしか私には思えません!ლ(´∀`ლ)
イヤイヤ期本当イヤですよね😭
そんな時わたしもイヤイヤ期になることにしたんですよね!そしたらあっとゆーまに終わってました!🤭
-
n.mama
本当旦那が居れば私もそんなに怒っていなかったかもしれません😭
仕事の後の2人育児のワンオペは本当大変で目も手も足りない。。親もすぐ飛んでこれる距離じゃない。。
イヤイヤが最近また酷くて、ブチギレて物投げたり荒れてます。。公の場でも走り回ったり叫んだり。。色々ストレスで爆発してしまったんだと思います😩💥
気が短い、お調子者、活発、
優しいところも沢山あるのに今は悪いところしか目に行かない自分がツライです😢- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰JUJU
ワンオペはほんとに大変ですもんね💦私なんて…親に甘えてるのに、ブチギレてましたよ😅
旦那さんの休みの日だけでも少しは楽してください😭体も心も持ちませんよー😭
疲れてるとそんなもんですよー!!
あんまり深く考えずに、手抜きする所は手抜きしましょ❤️- 2月22日
n.mama
💜🐱つんち🐰💜さん
n.mama
ありがとうございます❣️
あのあと夜泣きが1.2時間何度もあり罪悪感で気持ちも辛かったのですが、今朝はなぜか覚えたたてのひらがなで、いつもと書いていつもありがとうと折り紙をくれました😭
そして夜久々にポケモンの歯磨きアプリダウンロードしたら今日はすんなりやってくれました😭(前回はポケモン取れないと怒ってもうやらない!と言われて笑)