※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

採血結果の鉄値が144から急激に下がり不安。基準値内かどうか知りたい。医師に相談できず、見方が分からない。

採血結果について

基準値など記載がなく見方が分からないので質問させてください🙇‍♀️
添付した写真にある採血結果の鉄は問題ない数値なのでしょうか…?
妊娠初期の検査では144と記載されているのが今回急激に下がっていて不安になりました。

病院で聞かなかったのかとなりそうですが…諸事情で出産する病院が変わり以前の病院で採血をし、今日紹介状と一緒に採血結果を受付の方から貰ったので特に医師と顔を合わせた訳ではなく、後々確認するとこの結果でした。

基準値内なら何も問題ないのですが、、どなたか見方が分かる方いらっしゃいませんか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄は基準値が48〜154なので、少し少ないです🤏が、ヘモグロビン11あるので、少し貧血気味かなぁぐらいです😊

今後、貧血症状が出てくることもあるかもしれないので、ゆっくり動いて転ばないようにきをつけてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    基準値を調べてみてもこれが貧血に値する数値なのか分からなかったので助かりました😭

食生活も日常生活も気を付けます!ありがとうございました!☺

• 2月20日