コメント
けー
顕微で2人産みました。
わたしの通っていたクリニックでは胎嚢は5週のときしか測りません。
胎芽見えたら胎芽のサイズのみです!
6週頭に4.5ミリもあったのならなんの問題もないと思います。
比較対象が2回分しかないので不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて過ごしてください✨
ゆう
体外での妊娠です。
5w3d 胎嚢6.1ミリ 卵黄嚢アリ
6w1d 心拍アリ 胎芽4.6ミリ
7w1d 心拍アリ 胎芽9.1ミリ
7w3d 産院へ転院
※胎嚢は測ってもらっていませんでしたが、かなり窮屈そうなのが不安で早めに受診して計測してもらいました
胎嚢18.6ミリ 胎芽10.8ミリ
エコーの誤差もありますし、胎嚢サイズが2週間ほど小さくて不安しかなかったですが無事に育って継続中です!
-
にゃー
返信いただきありがとうございます😭✨
転院後の状況も詳しく教えてくださり、大変参考になりました🥹
無事に育ってらっしゃるとのことで、更に心強いです🍀
ゆうさんに続けるように私も👶を信じて頑張ります✨
丁寧な回答ありがとうございました✨- 2月20日
-
ゆう
喜びと不安で検索魔になる気持ちとってもよくわかるので、少しでも前向きになれたのならよかったです😊
お身体に気をつけて過ごされて下さいね!- 2月20日
ayano🐻
問題ないと思います!
私も顕微で、1人目は
6w4d 4.9ミリ
7w0d 8.0ミリ で出産してます✨
1日1ミリ大きくなるとかいいますが、赤ちゃんも機械じゃないし、計り方も小さくて誤差が多少あると思うので、気にしないのが一番です✊💓
-
にゃー
返信ありがとうございます🥹✨
ayanoさんのコメントに「たしかに😭‼︎」と頷いてました😂
そうですよね、赤ちゃんもそれぞれの成長速度がありますよね!
気にせずにこれからの成長を信じたいと思います✨
とても救われました🙏ありがとうございました🍀- 2月20日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼いたします。
体外受精にて授かり、経過がとても似ていたためコメントさせていただきました。
差し支えなければ、その後のご状況がいかがだったか教えていただけますでしょうか😭?💦
-
にゃー
コメント気づかず遅くなりました💦
順調に育ち、先週元気に出産しました☺️!治療を頑張ってきた分、一つ一つ心配になりますよね💦
でも赤ちゃんの生命力って親が思うより強いのだと実感しました!
元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように🙏🍀- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもございません!
出産後のお忙しいときに、ご丁寧にご返信いただきありがとうございます😭✨️
無事にご出産されたとのことで、おめでとうございます☺️︎💕︎
また、順調に育っていたとお聞きできてよかったです!
私もお腹の子を信じて過ごそうと思います!ありがとうございます🍀- 10月16日
にゃー
早速返信いただきまして、ありがとうございます😭
顕微で2人出産されてる先輩のアドバイス、とても心強いです!
毎週の健診で一喜一憂してしまいますが、けーさんのおっしゃる通り、赤ちゃんを信じて過ごします✨
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。