退会ユーザー
娘も11ヶ月ごろでもつかみ食べしないし、させても潰すだけ。
お皿もひっくり返すので一切やらせませんでした!
一歳過ぎてやっとつかみ食べするようになりお皿もひっくり返さないようになったので、ママリさんの息子さんも後々出来るようになると思うので‥ストレスになるのであればやらなくていいと思います☺️❤️
椅子も座ってられないのでベルトとテーブルで逃げれないようにしてますよ笑
はじめてのママリ🔰
分かりますよー食事の時間が1番ストレスでした💦
何度もブチギレてました、、、
とりあえず、どうしたらママリさんがストレスにならないかなぁ?🤔
私ならですが、、、つかみ食べ辞めてママが食べさせてあげる。お皿も目の前に置かない。私の手元で管理する。
椅子に座らなかったら、テレビやオモチャに集中させておいて、立ったままでもいいから口にご飯運んであげる。(おにぎりとかだと食べさせやすいですよ!)
ってやってました!
なんていうか、ちゃんとしたマナーを教えたいって思うんだけど11ヶ月そこらの子にはまだ無理だって思って諦める‼️
とりあえず、ママがストレスにならないように色々諦めて、肩の力も手も抜く!
大丈夫!いつかは座って食べるし食べ物も投げなくなるから^ ^
コメント