※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事つかみ食べをしない掴んで投げるお皿ひっくり返すそもそも椅子に座らない座っていられない毎日が苦痛です。

食事つかみ食べをしない
掴んで投げる
お皿ひっくり返す
そもそも椅子に座らない
座っていられない

毎日が苦痛です。

コメント

娘も11ヶ月ごろでもつかみ食べしないし、させても潰すだけ。
お皿もひっくり返すので一切やらせませんでした!

一歳過ぎてやっとつかみ食べするようになりお皿もひっくり返さないようになったので、ママリさんの息子さんも後々出来るようになると思うので‥ストレスになるのであればやらなくていいと思います☺️❤️

椅子も座ってられないのでベルトとテーブルで逃げれないようにしてますよ笑

はじめてのママリ🔰

分かりますよー食事の時間が1番ストレスでした💦
何度もブチギレてました、、、

とりあえず、どうしたらママリさんがストレスにならないかなぁ?🤔

私ならですが、、、つかみ食べ辞めてママが食べさせてあげる。お皿も目の前に置かない。私の手元で管理する。
椅子に座らなかったら、テレビやオモチャに集中させておいて、立ったままでもいいから口にご飯運んであげる。(おにぎりとかだと食べさせやすいですよ!)

ってやってました!
なんていうか、ちゃんとしたマナーを教えたいって思うんだけど11ヶ月そこらの子にはまだ無理だって思って諦める‼️

とりあえず、ママがストレスにならないように色々諦めて、肩の力も手も抜く!

大丈夫!いつかは座って食べるし食べ物も投げなくなるから^ ^