皆さんにふと考えたのですが、友達、ママ友、一緒に遊ぶことになり家に…
皆さんにふと考えたのですが、友達、ママ友、一緒に遊ぶことになり家に呼ばない考えの方に対してはどう感じますか?
中には私の知り合いにもそれがなく、違う方は私も社宅なので呼んだのですが小さい子が集まると狭いし皆さんが気を遣うのか、招待してくれる方がいます。
人それぞれの考えではありますが、皆さんはそれに対してどう感じているかお聞きしたいです。
私生活を覗かれたくないのは一理あるかなとも考えますが…
招待してくれる方にはいろいろ物をいただき、私もそれに対してのお返しをしなければ…と考えます。
- shoukichi☆(10歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、日本語がわかりませんでした…
私は本当に仲の良い人以外は来てほしくないですね。
yunnan
ママ友が自宅ではなく、遊ぶ相手の家に行くって事ですよね?単純に、呼びたくないのかなって思います( ¨̮ )色んな理由はあると思いますが、特になんとも思いません😊
ただ、家の距離が遠いのに、毎回来てもらうってなると気が引けるので、今度は行こうか?と声がけくらいはするかもしれませんが🤔
-
shoukichi☆
返事ありがとうございますm(__)m
確かにおっしゃる通りですね!- 3月18日
退会ユーザー
友達は家に行ったりするけど
ママ友は分かりません😅
ママ友っていう子供経由の友達がいないので…
私は遊ぶ時どちらの家でもなくショッピングモールとか外で会うことが多いかな?
別に家行きたいとか思いません😌
外が面倒な時はウチくる?です!
-
shoukichi☆
まぁ外の方が気を遣わないでいいですね🎵- 3月18日
ニャン吉
私は自宅を覗かれる=自分の裸を見られると同じと言う考え。
唯一。自分が自分らしく(ほとんどダラけてる)入れる場所なので、他人は入れません☺
だからこそ、オンオフが分けられるのでそこは譲れません。
入れが狭いのもあるし。
shoukichi☆
人によっては友達、ママ友を自宅に呼ばない方がいるんですが、それに対してはどう感じるかって聞きたかったです😭
退会ユーザー
別に気にしないです。
狭い家もあるだろうし、汚くて恥ずかしいとか、義理親と同居してるとかもあるだろうし、呼びたい方のおうちにいけばいいと思います。