妊活 高温期に脇下の体温計でも微熱になりますか?昼間の体温が37℃以上で、風邪症状はない。クロミッド妊活中です。 高温期って基礎体温計ではなく 脇下の体温計でも微熱になりますか? 数日間ずっと昼間の体温が37℃以上です! 風邪症状は全くなく 他の病気だったら怖いなと思い 質問させて頂きました😭 ちなみにクロミッド妊活1周期目です 最終更新:2月20日 お気に入り クロミッド 症状 熱 高温期 妊活 基礎体温計 ママママ(妊娠37週目, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基礎体温以外の体温は無関係です。。 2月20日 ママママ そうなんですね😭 そしたらただの発熱ですよね、笑 2月20日 はじめてのママリ🔰 風邪かはわからないです😅排卵後だからホルモンの関係で日中も体温あがる方もいますが、基礎体温みたいに妊娠との関係性は全くないです💦 2月20日 ママママ 妊娠との関係ではなく 高温期は脇下体温計でも高温になるのかが知りたかったので😭 ありがとうございます☺️! 2月20日 はじめてのママリ🔰 産科で働いてますが妊娠関係なく、高温期は基礎体温じゃないと測れません。 2月20日 ママママ 説明不足ですみません💦 基礎体温計で朝に計っており、 現在高温期なのですが 日中脇下で計ったら基礎体温よりも高い微熱が続いているので ただの発熱なのかホルモンの影響で微熱になるような事があるののかが 知りたかっただけです😭 2月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦 基礎体温は測ってるんですね。周期や人によっては排卵後のプロゲステロンホルモンの影響で日中の体温もあがることはあります。他に風邪症状がないのであればホルモンの影響かと! 2月20日 ママママ そうなんですね! 内科を受診するべきか悩んでいたので 産科で務めている方に聞けてよかったです😭 生理が来るまで様子見ようと思います! ありがとうございます☺️ 2月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママ
そうなんですね😭
そしたらただの発熱ですよね、笑
はじめてのママリ🔰
風邪かはわからないです😅排卵後だからホルモンの関係で日中も体温あがる方もいますが、基礎体温みたいに妊娠との関係性は全くないです💦
ママママ
妊娠との関係ではなく
高温期は脇下体温計でも高温になるのかが知りたかったので😭
ありがとうございます☺️!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが妊娠関係なく、高温期は基礎体温じゃないと測れません。
ママママ
説明不足ですみません💦
基礎体温計で朝に計っており、
現在高温期なのですが
日中脇下で計ったら基礎体温よりも高い微熱が続いているので
ただの発熱なのかホルモンの影響で微熱になるような事があるののかが
知りたかっただけです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
基礎体温は測ってるんですね。周期や人によっては排卵後のプロゲステロンホルモンの影響で日中の体温もあがることはあります。他に風邪症状がないのであればホルモンの影響かと!
ママママ
そうなんですね!
内科を受診するべきか悩んでいたので
産科で務めている方に聞けてよかったです😭
生理が来るまで様子見ようと思います!
ありがとうございます☺️