コメント

はじめてのママリ🔰
基礎体温以外の体温は無関係です。。
はじめてのママリ🔰
基礎体温以外の体温は無関係です。。
「クロミッド」に関する質問
排卵織物シートで3日前から陽性でて 昨日から線が薄くなりはじめて 今日には陰性になってました。 排卵は終わったと思ってたんですが 今日産婦人科で卵胞13ミリで排卵は今からだねと 言われました💦 クロミッドをのんだら…
着床出血って稀ですか? 高温期14日目で茶オリでたんですけど生理の前触れ? クロミッド三周期目で医師のタイミング指導あり ここ最近は36.8〜37.02をキープ中。 どう思いますか??
FT手術しても妊娠しない、、どうしたらいんでしょう😞 不妊治療初めて5年目です。 治療始めて半年で一度妊娠し化学流産、昨年12月に1回目のFT手術をした周期に妊娠するも化学流産、、 そして先月に2回目のFT手術をしました…
妊活人気の質問ランキング
ママママ
そうなんですね😭
そしたらただの発熱ですよね、笑
はじめてのママリ🔰
風邪かはわからないです😅排卵後だからホルモンの関係で日中も体温あがる方もいますが、基礎体温みたいに妊娠との関係性は全くないです💦
ママママ
妊娠との関係ではなく
高温期は脇下体温計でも高温になるのかが知りたかったので😭
ありがとうございます☺️!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが妊娠関係なく、高温期は基礎体温じゃないと測れません。
ママママ
説明不足ですみません💦
基礎体温計で朝に計っており、
現在高温期なのですが
日中脇下で計ったら基礎体温よりも高い微熱が続いているので
ただの発熱なのかホルモンの影響で微熱になるような事があるののかが
知りたかっただけです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
基礎体温は測ってるんですね。周期や人によっては排卵後のプロゲステロンホルモンの影響で日中の体温もあがることはあります。他に風邪症状がないのであればホルモンの影響かと!
ママママ
そうなんですね!
内科を受診するべきか悩んでいたので
産科で務めている方に聞けてよかったです😭
生理が来るまで様子見ようと思います!
ありがとうございます☺️