コメント

はじめてのママリ🔰
基礎体温以外の体温は無関係です。。
はじめてのママリ🔰
基礎体温以外の体温は無関係です。。
「基礎体温計」に関する質問
妊活のため最近基礎体温計を始めました。(妊活は1年以上緩く行ってます) アプリの排卵予定日より排卵が遅かったのかな?と思ってましたが、高温期が続いたので少し期待していました。 これはリセット待ちということでよろ…
基礎体温付けてる方に質問です。 7月6日まで2年半ジエノゲスト服用 8月6日に生理再開 8月12日に生理終了 排卵日も生理周期も不明のまま、ワンステップ排卵検査薬でうっすら線が出てきてから線が消えた4日後まで1日起き…
排卵日はいつでしょうか※基礎体温表添付してます ・現在3w2d 生理予定日4日前 ・アプリ、基礎体温計測のみです(測れてない日もありますが😭) 高温期に上がりきるまで3日ほどかかってるので、いつ排卵したのかなあと気…
妊活人気の質問ランキング
ママママ
そうなんですね😭
そしたらただの発熱ですよね、笑
はじめてのママリ🔰
風邪かはわからないです😅排卵後だからホルモンの関係で日中も体温あがる方もいますが、基礎体温みたいに妊娠との関係性は全くないです💦
ママママ
妊娠との関係ではなく
高温期は脇下体温計でも高温になるのかが知りたかったので😭
ありがとうございます☺️!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが妊娠関係なく、高温期は基礎体温じゃないと測れません。
ママママ
説明不足ですみません💦
基礎体温計で朝に計っており、
現在高温期なのですが
日中脇下で計ったら基礎体温よりも高い微熱が続いているので
ただの発熱なのかホルモンの影響で微熱になるような事があるののかが
知りたかっただけです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
基礎体温は測ってるんですね。周期や人によっては排卵後のプロゲステロンホルモンの影響で日中の体温もあがることはあります。他に風邪症状がないのであればホルモンの影響かと!
ママママ
そうなんですね!
内科を受診するべきか悩んでいたので
産科で務めている方に聞けてよかったです😭
生理が来るまで様子見ようと思います!
ありがとうございます☺️