※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の授乳回数は8回と言われていますが、夜間はミルクの場合も含めると8回以上になりますか?最近片方5分ずつで終わることが心配です。

生後1ヶ月の授乳回数は8回くらいとされていますが、昼間は母乳、夜間のみミルクにした場合ミルクの回数も入れての8回以上になりますか?
最近授乳中に寝てしまい片方5分ずつ位で終わってしまいます。母乳が足りているか心配です。

コメント

たろ🔰

ミルクも含めてです!1ヶ月健診の時に体重増加問題なければ7回になっても大丈夫だと思います🙆‍♀️スケールなかったので週1くらいで大人用の体重計に一緒に乗ってざっくり体重測って体重増えてるから確かめてました!心配ならショッピングモールとかのスケールで授乳前後で測ってみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

含めてなのですね!もとが2508gと小さく生まれてしまったので心配で、、、。1ヶ月検診もうすぐなので体重見てみたいと思います!

• 2月20日