保育園の入園式に、上下紺のスーツを着るのは大丈夫ですか?他の人は仕事着やキレイめな服で来ることもあるようです。春夏素材のジャケットとパンツのセットアップで、桃色のコサージュをつけると華やかになるかもしれません。高価な服を買う気になれないため、スーツを考えています。
保育園の入園式に、上下紺のスーツを着ていこうと思うんですが変ですかね?
かっちりした園じゃなくて、仕事着とか、ちょっとキレイめな服でくるひともいますよーって感じのところなので、そんなに服装こだわるつもりはないんですが🍀😌
リクルートスーツってよりは、春夏素材のジャケットとパンツのセットアップって感じです。
桃色のコサージュとかつければ、多少は華やかになるのかな?
仕事柄あまりスーツとか着ないのと、セレモニーのために高い服を買う気になれなくて😅
- もろもろもろん(1歳11ヶ月)
コメント
りんご
うちの園もかしこまった園ではないのと、進級式も兼ねてるのでキレイめカジュアルや私服多めで、コサージュつける人はほぼいないです😊
もろもろもろん
コサージュなしだと普通に通勤服っぽい感じなんですが、華やかさなくても大丈夫ですかね?😅
りんご
ちょっと先生っぽくなるかもしれませんが、うちの園なら全然大丈夫です!
私ならパールのネックレスやイヤリングなどします☺️
もろもろもろん
ありがとうございます!
パールのピアスつけてみようと思います😍