子育て・グッズ 哺乳瓶のタイミングや搾乳器の使用について迷っています。母乳を減らさずにミルクを最低限にする方法を知りたいです。 外出時や体調不良の時のために哺乳瓶拒否を避けたいのですが、母乳で足りている状態で、どのタイミングで哺乳瓶使うか迷っています… 母乳の量も減らしたくないのでミルクは最低限にした方がいいかなとは思っているのですが、皆さんどうされてますか? ちなみに搾乳器は持ってないのでミルクをあげるのをイメージしてますが、そこについても何かアドバイスいただけると嬉しいです!🙇♀️ 最終更新:2月20日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳器 外出 体調不良 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 哺乳瓶に母乳を絞ってあげるのはどうですか? 2月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! なるほど、それならミルク代もかからないし調乳いらずで楽ですよね🤔 一度試したことあるのですが、哺乳瓶に上手く搾れない(飛び散る)のでやめてました💦 他の容器使うにも衛生上どうだろう?と思っていて… あとはミルク拒否が心配な点ですかね…?💦 2月20日 はじめてのママリ🔰 絞る力を弱めても飛び散りますか? 助産師さんにはミルクを拒否することはあまりないと言われました! 味で判断じゃなく乳首で判断してるから、哺乳瓶の乳首に慣らしておかないといけないと言われましたよ! 2月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!力を弱めてもう一回やってみます✨ ミルク拒否はあまりないんですね! ちなみに手絞りするのは授乳時とは関係ないタイミングですれば良いんでしょうか? そしてそれを飲すのは授乳後ですか? それとも直母をせず哺乳瓶であげますか?🤔 2月20日 はじめてのママリ🔰 おっぱいにかける圧によって出方調整できると思うので試してみてください! そろそろ授乳の時間だなってときに先に絞って哺乳瓶で飲ませる感じですね! 絞ったものの寝ててまだ欲しがらないとかなら冷蔵庫で保管できます! 飲ませる時に湯煎して人肌にあたためたらいいです! なので、時間に余裕があるときに絞ってもいいかとおもいます! 2月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ なるほど、授乳前に絞っておいてそのまま哺乳瓶で飲ませるんですね! 冷蔵庫で保存する場合は哺乳瓶ごと入れておけばいいってことですかね?🤔 2月20日 はじめてのママリ🔰 哺乳瓶にラップして哺乳瓶ごと冷蔵庫で大丈夫ですよ! 24時間保管大丈夫です👌 2月20日 はじめてのママリ🔰 24時間大丈夫ならあげたいタイミングであげられますね🥹✨ ありがとうございます!! 2月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、それならミルク代もかからないし調乳いらずで楽ですよね🤔
一度試したことあるのですが、哺乳瓶に上手く搾れない(飛び散る)のでやめてました💦
他の容器使うにも衛生上どうだろう?と思っていて…
あとはミルク拒否が心配な点ですかね…?💦
はじめてのママリ🔰
絞る力を弱めても飛び散りますか?
助産師さんにはミルクを拒否することはあまりないと言われました!
味で判断じゃなく乳首で判断してるから、哺乳瓶の乳首に慣らしておかないといけないと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!力を弱めてもう一回やってみます✨
ミルク拒否はあまりないんですね!
ちなみに手絞りするのは授乳時とは関係ないタイミングですれば良いんでしょうか?
そしてそれを飲すのは授乳後ですか?
それとも直母をせず哺乳瓶であげますか?🤔
はじめてのママリ🔰
おっぱいにかける圧によって出方調整できると思うので試してみてください!
そろそろ授乳の時間だなってときに先に絞って哺乳瓶で飲ませる感じですね!
絞ったものの寝ててまだ欲しがらないとかなら冷蔵庫で保管できます!
飲ませる時に湯煎して人肌にあたためたらいいです!
なので、時間に余裕があるときに絞ってもいいかとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほど、授乳前に絞っておいてそのまま哺乳瓶で飲ませるんですね!
冷蔵庫で保存する場合は哺乳瓶ごと入れておけばいいってことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶にラップして哺乳瓶ごと冷蔵庫で大丈夫ですよ!
24時間保管大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
24時間大丈夫ならあげたいタイミングであげられますね🥹✨
ありがとうございます!!