※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子が被害を受ける問題児のママに対処方法を相談したいです。

息子と同じ学年に、噛んだり引っ掻いたり息子によく悪さをする子がいます。
月イチくらいで先生に「注意してたんですがすみません💦」と言われて、他の子にもやってるようで問題児がいます。
そして今日そのママとお迎えが一緒になって、その時息子が先生に「𓏸𓏸くん(問題児の子)が服にペンをたくさんつけたー!」と言い、確かに上の服が朝と違うのに気づきました。
先生も、「そうなんですよ、服は洗ってバッグの中にあります、すみません💦」て感じで話してて、問題児ママも普通に聞こえてるだろうけど、完全スルーですみませんの言葉もなく、ほら行くよーとさっさと帰りました
確かに今まで噛まれて謝られたこともないし、挨拶も無視する時があるくらい態度が悪いママです。
こーゆー時って皆さんどうしますか?
どうかしたいという気持ちより、息子がやられっぱなしで悔しいし、せめてもの謝罪もないし、悪気を全く感じてない問題児のママに腹が立ちます
私も強い人ではないので、その場では全然大丈夫ですよ〜!て言っちゃうし、問題児ママに強く言うとかできません。
息子のためにも強くなりたいとは思いますが、こーゆーママにはどう接したらいいですか?

コメント

しはるん

腹立たしいですがどう接することもできないんじゃないかなぁと思います💦
問題児ママに直接言うわけにもいきませんしね😓←保護者同士で揉めれば保育園も困るでしょうし💦

感じ悪い人だなぁと心の中で思ってなるべく関わらないようにするくらいでしょうか。

• ままりちゃん

ままりちゃん

うちの子が人懐っこくて、問題児の子も別に嫌いじゃないみたいで、今日も「𓏸𓏸くんと手繋いで一緒に帰りたい!」と言ってたけどその親はスルーで行ってしまって息子がめちゃ悲しそうな顔してたので、もう関わりたくはないけど息子のために何とかならないかなと思ってしまいました、、

• 2月20日
  • しはるん

しはるん

なるほど💦息子くんはお友達が好きなんですね🥲
    何とかしてあがたい気持ちはよくわかります!

ただ…子どものその言葉をスルーするママには話しかけても無駄なような🤔
    私だったら我が子に「〇〇くんは今日早く帰らないといけなかったのかもしれないね」とか話してフォローだけしときますかね。。

• 2月20日