※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
サプリ・健康

同居の父がコロナ陽性。息子と接触あり。無症状だが感染リスク。発症させないためにできることは?

同居の父がコロナ陽性でした。
日曜日の夕方に、喉が痛い気がすると言い、その後すぐ部屋に篭って咳をしたりしていました。夜間熱も上がっていて、月曜日病院にいって陽性の診断でした。

息子が、日曜日の日中ずっと一緒に遊んでいました。
体調の変化が現れてる前はマスクなしで家族みんな一緒に過ごしています。仕事してるので基本、月〜土曜日は仕事から夜19時頃帰ってきてからしか一緒に過ごしてません。高齢なので、毎日食事中にむせたりして咳き込んでます。

陽性が判明してからは、そのまま職場の寮に1人で寝泊まりしに行きました。会っていません。

それでも、潜伏期間を含め、私たち家族にも感染の可能性はあると思いますが、今の段階で無症状です。
3日から5日は要注意して体調を確認しようと思っていますが、感染(発症)していない今、発症させないためにできる限りよできることは何かありますか?

コメント

気をつけるとしたら、マスクの着用、手洗いうがい、消毒、タオルの共有を避ける。等が出来ることだと思います!!

• かか

かか

もし感染してたらもうどうしようもないんですかね〜

• 2月20日