コメント
ぽんず
入学説明会では、ひらがなで指定されました!
ママリ
入学説明会の時に、ひらがなで書いて下さいって指示がありました。
漢字読めない子もいるので。
-
chippi
ありがとうございます🙇♀️
たしかに、みんな漢字は読めませんね…
説明会でいわれたら間違いなく納得です!
ひらがなにします!- 2月20日
ぽんず
入学説明会では、ひらがなで指定されました!
ママリ
入学説明会の時に、ひらがなで書いて下さいって指示がありました。
漢字読めない子もいるので。
chippi
たしかに、みんな漢字は読めませんね…
説明会でいわれたら間違いなく納得です!
ひらがなにします!
「ひらがな」に関する質問
未就学児で学研や公文習ってるお子さんがいる方はいつまで続ける予定ですか? ひらがなとか全然できなくて、就学前になんとかやらせたいと学研を始めました。 3月まででやめようかなと思ってましたが先生から来年以降の…
4歳に、すてっぷタッチで、ひらがなの練習をさせていますが、癇癪を起こされます😓 ひらがなアプリのうち、動物集めのものなんですが、最初はお手本を見て書こう!なんですが、もたもたしてると、補助線が出てきて、それ…
子供の手足口病が私に移り怯えているのでお願いします💦 (手足口病自体、我が家では初で知識がゼロ) 3歳→全身に広く浅く発疹、口の中にもあったが食事も普通に出来ていた。 7歳は口の中と足の裏がひどく食事もピークの3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chippi
学校からの指定があるのはいいですね!
うちは、ありませんでした😭
ひらがなにします!!
ぽんず
自分の名前の漢字以外を読める子は少ないと思うので、落とした時に子供でも分かるようにって言われました☺️☺️