コメント
はじめてのママリ🔰
私も心拍心音など確認はできたけど、小さくて日にち決めるにはもう少し時間が欲しいと言われて、また2週後に受診しました。
より正確に予定日を判断してもらえる方が安心だと思いますよ!
でもイレギュラーに進んでいないように感じて不安ですよね😂
順調に進んでいても残念ながら流産する時はありますから、難しいとは思いますが思い詰めずにリラックスしてくださいね。
初めてのママリ🔰
2回妊娠していますが
どちらも 9w超えてから
予定日決まりました🤔!
-
j (23)
7wのときはどのくらいのおおきさでしたか?><><
- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
私の行っている産院
エコーも雑で サイズとかも書いてないんです、すみません😭。
ただ 小さくてわからないとは言われました!- 2月20日
-
j (23)
ほんとですか😭
心拍等確認できてるので、まだ流産かどうかもわからないですよね?🥲- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
心拍確認できていれば
問題ないと思いますよ😳!- 2月20日
-
j (23)
少しあんしんしました😭ありがとうございます🥲
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
胎嚢15.3mmの記載ミスですか??胎芽みえて心拍確認できてるなら赤ちゃんのサイズは数ミリあると思うので、もしそれで胎嚢5.3だと測り間違えだと思います😞
とても窮屈に思えますが最低でも10mmは6w入ると越えると思います泣
-
j (23)
私のミスかもしれないです💦
見方がわからなくて😭😭- 2月20日
-
j (23)
前回の病院では、赤ちゃんのサイズが3.6mmでした😭
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢これだと普通に大きいので5mmじゃないですね👍👍
胎芽、測れないと言われたのは不妊クリニックとかですか?2個行かれたのはなぜですか?
7w頭だと確かに胎芽は7mmくらいはあるのが平均ぽいです。- 2月20日
-
j (23)
分娩予定の病院で言われました💦
先週紹介状書いてもらって今日初めて分娩予定の病院に行ったら、はかれないといわれて、、😢
先週違う所で測れたのに、
なんでだろと思いまして😭😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生には前回心拍確認出来たこといってますか??
2度めに心拍止まる事もありますが(昨年経験してます😔)、それだと動いてないねーと言われるはずなので、小さくて測れないって意味深な言い方ですよね。気になれば数日後、行ってみて良いかと思いますよ💦- 2月20日
-
j (23)
前回心拍確認できたことは紹介状にかいてました💦
そうなんです😭
気になるから前回までの病院に今日行ってきます😢😢- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
今日いかれるんてすね💦
気になりますよね😞
エコーの見方もあるのかもですが、、上手くいきますように💦💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
いま再度写メみましたが、これ胎芽5.3mmって事だと思います🙏🙏
心音も聞いてるなら胎芽見えないわけないので、聞き間違えで測ってもらえてると思います👍👍👍- 2月20日
-
j (23)
えっほんとですか?!?!
私、先生に3回くらい聞いたんです😭赤ちゃん小さいですか?て聞いたら、そう、小さくて測れないって言われました😭😭😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!??
だとしたら、この5.3は胎嚢では無いから何なのですかね😵
多分胎芽だと思うんですが..でも5.3だと7wだと小さいとは思うので今日しっかり再度見てもらうほうが良いかもです‼️- 2月20日
-
j (23)
はい!今病院いってきます😭
ありがとうございます😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのサイズが8w0d相当じゃないと予定日決めれないんだ~って言われました!!!
私は計算上8w2dでしたが、赤ちゃんのサイズはギリギリ8w0dか・・・ってくらいでちょっとおまけして予定日決定になりました(>_<`)
-
j (23)
ほんとですか😭でも私の場合測れないってどんなけちっさいの?っておもって😭😭
違う病院では、測ってくれたので、、😢😢😢- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生も測り方によっては~と言っていて、初期のうちは角度や見え方次第で1週間くらい前後しちゃうから大きさは気にしないで大丈夫と言われました(*´`)
- 2月20日
-
j (23)
測る人によるんですかね?!😢
前回3.6mmで今回測れないと言われたので、小さくでもなったのかなとか思ってました😭😭- 2月20日
j (23)
皆さん 今日元々の病院に行ったら、週数通り、CRLも11.1mmでちゃんと成長してました😭💞
分娩予定の病院での機械?等角度の問題らしいです😭
j (23)
そのまま その時はおっきくなってましたか?😭
不安でほんとにたまりません💦
ありがとうございます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
その後は予定日が決まり、定期的な検診では週数通りの成長していましたよ!
悪阻で母体は10キロ痩せたのに何故かちゃんと大きくなりました😂笑
予定日より4日早く2900gで出産しましたし、今も成長曲線内です。
j (23)
ほんとですか、、😭
少し安心しました🥲
毎日不安でしんどいですー😭