※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
ファッション・コスメ

四十九日の服装で黒のワンピースを着るけど、黒のインナーがない。親族のみの葬儀参列で、他の人は来ない。どうしようかな?

四十九日はインナーも黒が好ましいですよね?
授乳中のためかっちりしたので無くてもよいと義理の親から言われていて黒のワンピースを着て行くのですがインナーになるブラウスやシャツで黒は持っていません。
今回は親族のみの参加で葬儀の時のように他の方は来ません。

コメント

すぬ

グレーとかネイビーとか目立たなければ良いかと思いますよ🤔
インナーって見えない前提なので💦

• まべし

まべし

ワンピースが深Vでノースリーブの形してるんでジャケット脱いだら胸元と腕全開なんで中に着る物が結構見えちゃうんですよね💦

• 2月20日
  • すぬ

すぬ

なるほど🤔
    であればグレーは持ってないですか?
    身内だけであれば理由も理由ですしグレーでも問題ないと思いますよ!
    男性が白シャツを着てるので白でも大丈夫だとは思うんですが、義理の親族だとなるべく暗い色の方がベターな気はしますね💦

• 2月20日
  • まべし

まべし

グレーもネイビーも持ち合わせがなく↓
    というかブラウスやシャツは普段から買わないので全然ありませんでした😓
    この機会に一着買っておいた方がいいかもですね🤣
    男性のスーツみたいに確立されてると悩まないのにな😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

親族など人前でジャケット脱ぐことはないと思うので、黒のヒートテックとかでもいいと思います😊

• まべし

まべし

おー!ヒートテックならあります!
    確かに行く地域がまだ寒い場所なのでそういう面でも上着脱げないと思うのでヒートテック有りかもですね✨

• 2月20日