※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが風邪で夜に熱が出て朝に下がることはあります。熱が再び上がったら病院へ行くのが良いでしょう。

お子さんが風邪ひいた時、夜に熱出て、朝には下がるってことありますかー?
昨日病院で風邪薬もらって、夜38.0まで上がりました。朝は熱下がって食欲もあるので、また熱が上がったら病院行こうと思うのですが、みなさんならすぐ病院連れてきますか?

コメント

ひろぽん

よくあります😭
解熱剤があるなら、私は行きません👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤って38.5℃くらいからでしたっけ?🥺

• 2月20日
  • ひろぽん

ひろぽん

そーですね😊
    ですが、38℃以上あってあまりにもグッタリしていたら私は入れちゃいます👍
    末っ子の場合は👌

• 2月20日
ママリ

あるあるです😂
朝下がってて、解熱剤か市販の風邪薬があればそのまま様子見で受診はしないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦熱があったらすぐ連れてきますが💦旦那が一応連れてった方がいいんじゃないかと心配していて😂

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

昨日受診しててまだ貰った薬があるなら、明らかに昨日より悪化してて様子が違うとかじゃなければ大丈夫ではという気はしますけどね〜🧐言われると悩みますよね😅

• 2月20日
年子怪獣mama🦖🐾

ありますよー!
昨日行った病院で解熱剤の処方はされてないんですか??😣
手持ちで薬あるなら病院行かないで様子見ます☺️☺️

食欲もあって水分も取れて睡眠もとれてるなら熱が上がりきるのを待つのみかなと😣