※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
子育て・グッズ

2カ月ちょっとの赤ちゃんが勝手に寝返ったことに驚いています。首はまだ座っておらず、寝返りが心配だそうです。機嫌が良い時に寝返られると戸惑うそうです。

2カ月ちょっとやけど、まさかの寝返った∑(゚Д゚)2回も!
機嫌悪くて反りまくってる時(笑
でもまだ首は座ってないし、うつぶせの練習もし始めたところ。。勝手に寝返られたら怖ろしい( ;∀;)
ぐずってる時なら目離さないし大丈夫やけど、機嫌良い時に静かに寝返ってたらどーしよー。
嬉しいけど複雑!笑

コメント

もじゃ子

おめでとうございます♡
うちも2ヶ月半くらいで寝返りしました!しばらくは寝るときにバスタオルを下に敷いて両端をくるくる丸めて寝返り防止クッションみたいにしてましたよ!
夜とか自分も寝てるし怖いですよね😭

• YS

YS

夜気になってこっちが寝れないですよね!あれから勝手に寝返ることはないのですが、ぐずったらすぐ様子見に行くようにしてます(>_<)

• 3月29日
3kidsma-ma

首が座ってない状態で先に寝返りされてしまうとほんと目が離せませんよー!
結構静かに寝返りしてること多いから気をつけてくださいね!

• YS

YS

後から調べたりして、順番が前後することもあると知りました(;ω;)
    本人よりこっちがビックリしてます。。

• 3月29日
もりりん

ウチの子も3ヶ月で寝返りしましたけど(首座り前)更に早いですね( ̄O ̄;ノ)ノ
丸めたバスタオルを体の両側に置いて(顔部分は避けて)寝返り防止していました(^_^;)

• YS

YS

寝返り防止マットとかもあるんですね!はやく首が座ってくれますように(>人<;)

• 3月29日