※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブースターシートは何歳から使えますか?15kgからOKですが、ジュニアシートも同じです。今は肩ベルトで使っていますが、次はどうしたらいいでしょうか?

ブースターシートって何歳から使いましたか?
15kgからOKと書かれていて、でも背もたれ付きのジュニアシートも15kgからOKで…💦

今は肩ベルトでジュニアシート使ってます。
このあとどうすれば…?と思ってます。

みなさんどうされてますか😭?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

長男は3歳から現在進行形でブースターシートにしてます😅

シートベルト外さないで大人しく座ってられるタイプなら
ブースターに変えても問題ないとは思いますが
安全性をとるなら肩ベルト付きのジュニアシート使い続けても問題ないとは思います💦

• もふもふ。

もふもふ。

ブースターシートだと首のとこにシートベルト来ちゃって、安全性も心配かなと思ったのでハイバックのを使ってます!
    調べたらブースターシートは125㎝ぐらいからの方がいいっぽかったので💦
    125㎝ぐらいになったら背もたれ外してブースターシートにするつもりです💡

• 2月20日
  • もふもふ。

もふもふ。

ごめんなさい。
    間違えて返信のところにコメントしてしまいました🥺💦

• 2月20日
げーまー

体重ももちろんですが身長はどうですか?
ブースターだと首のところにシートベルトきてしまうので苦しそうでなければいいと思います。
まだ全然使えそうなら肩ベルトのを使い続けた方が安全だと思います。