※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎておかずを食べない子どもに困っています。白米と汁物は食べるけど、どう対処したらいいでしょうか?

1歳過ぎ、おかず食べてくれないという状況に陥ったことある方いますか?
白米と汁物は食べてくれるのですが。
どのように乗り切っていましたか?

コメント

おかずどころか白米も汁物も出すもの全て拒否の時期がありました😇とにかく食べるものを探して、それをひたすら食べさせてました💦(←うちの場合は、一時期パンとキウイとベビースムージーだけで生きてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    苦労お察しします🙏
    ちなみにですが1歳何ヶ月ごろだったか覚えてらっしゃいますか?

• 2月19日

退会ユーザー

9ヶ月から1歳2ヶ月までが一番食べムラひどくて大変でした💦
    その後も、なんでもパクパク食べる時期とそれまで食べてたものを急に食べなくてなる時期を繰り返してます😇今は1歳9ヶ月になって、何でも食べる期に入ってかなり楽してます💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦ありがとうございました😭✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

普段使ってるフォークやスプーンではなく大人が使ってるものを使わせてあげたり、お箸をつかって私がアーンしたりしてあげたら食べてくれる頻度上がりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 2月19日
🐮

うちの子、いまだにお肉、お魚なかなか食べてくれないです💦
なので、汁物食べてくれるのなら、汁物の中にタンパク質取れるものたくさん入れてみたりしました!!
具沢山卵スープ、鶏団子の
春雨スープなど…です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!グッドアイデアですね✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月から急におかず全拒否になりました😇
今まで好き嫌いなく何でも食べてたからほんっとうにどうしたらいいの?!でした😭

唯一食べたのは海苔でお米挟んだおにぎらず、お味噌汁のクタクタに煮た豆腐と白菜、にんじんとほうれん草入のうどんのみでした🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 2月19日