※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文教室と他の習い事の日程が重なり悩んでいます。幼児が多い教室が良いとの情報もありますが、先生や雰囲気は異なるか不安です。同じ日に通う方の経験を知りたいです。

習い事について相談です。今年少で初めての公文ですが、今近くに何ヶ所かあるのですが、教室によって幼児が多いところや、小学生が多いところがあるみたいで体験では曜日の関係で小学生が多い教室でしたのですが、何だか雰囲気的に心配な感じで、明日幼児が多い評判が良い教室に見学に行くのですが、他の習い事と曜日が被ってしまうのでそっちだと忙しくなってしまうかなと悩んでしまいます😓
ただ電話で話した感じ幼児が多い方が先生も熱心で近所の評判も良いのでそちらに通わせたい気持ちがあるのですが、公文はやはり教室の先生の雰囲気で全然違いますか??
又、公文と他の習い事同じ日に一緒に通ってる方いらっしゃいますか?お子さんの体力的にも集中力続く感じでしょうか??
もし経験者の方がいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

うさこ

公文は先生によって180度違いますよー!なので通える範囲であればたくさん体験行かれた方がいいです☺️

有名な先生のところにはかなり遠くからも通われてる生徒さんいますから。

公文と他の習い事ですが、公文と塾とか公文と幼児教室みたいに学習系で被ると大変だと思うので、公文とスイミング、体操など運動系と組み合わせたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やはり先生によって全然違うのですね😅
    聞いて本当良かったです🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

2歳の息子が公文通ってます😃
始める前に近所の公文4箇所ぐらいに見学、体験しに行きました。

確かに先生によって教室の雰囲気は大分変わります🤔
特に幼児さんならプリント以外の学習(歌やカードを使ったインプットなど)をしてくれる教室もあります。
私は逆にプリントだけをしてもらいたかったのでその教室はやめましたが、幼児さんには人気の教室でした。

今は小学生が来る前の時間に行っています。
下校が始まると一気にガヤガヤするので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やはり先生によって雰囲気全然違うのですね‼️
    そして幼児はプリント以外にやってくれるところもあるんですね!
    あと時間も早めのが良さそうですね😂
    私も色々見学行ってみます😊

• 2月20日