※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
住まい

堺市東区の北野田駅東口側か菩提町周辺の治安や子育て環境について教えてください。

堺市東区に引越し予定です。
北野田駅の東口側か、菩提町の辺りを検討しています。
小学校の治安や、保育園、子育てのしやすさなど、ご存知の方いらっしゃいましたら回答頂けると嬉しいです!

コメント

SAHO

以前、東区で家をさがしておりました。
菩提寺あたりに知り合いがおり、話を聞くと小学校とかもいいよー!と言っておられました😊
東区の子育て支援課の職員の方もとても親身になって相談のってくれます‼️アットホームな感じです。

• aa

aa

ご回答ありがとうございます!
    菩提町辺りいいんですね!
    ちなみに、野田小学校はどのような感じかご存知ですか?

東区の職員さん、私もすごく親切に保育園のこと色々教えて頂きました🥲
    子育て支援の職員さんに、小学校についても伺ってもいいんでしょうか??

• 2月19日
SAHO

野田小、野田中エリアは人気だと不動産会社の方が言っておられましたよ🍀
実際に野田中に通ってる子も楽しいと言っていたみたいです。主人の会社の従業員のお子さんです。

私もその辺りの物件を探してたけどあってもお値段高いし、希望の場所あたりではなかなか見つからなくて。そんなときに菩提町のところが売りに出てて、その近辺の人にも話をきいた!ってかんじです。

子育て支援課の人、小学校のこと知ってるかな?もしかしたら課がちがうかもですが、全然聞くのはアリだと思います😄

• aa

aa

詳しくありがとうございます🥹

色んな口コミを目にして、すごく悩んでいました😣
    支援課の方にも聞いて、前向きに家探ししていこうと思います🥺

• 2月20日