妊娠・出産 検査薬で陰性だったのに病院へ行ったら妊娠してたって方いますか? 検査薬で陰性だったのに病院へ行ったら妊娠してたって方いますか? 最終更新:2月19日 お気に入り 1 病院 妊娠 検査薬 陰性 K コメント はじめてのママリ はーい🤚🏻 2月19日 K その時どのような感じでしたか? 早期検査薬でも妊娠検査薬でも陰性、、、 早期検査薬では、うっすらと蒸発線のようなものが出てきそうになりあ!となりましたが終了ラインがでたとにには既に真っ白でした。 生理予定から6日たっても生理きておらず今まで生理が遅れたことありません。 吐き気もあったりなかったりが続いてます😭 2月19日 はじめてのママリ 2人目の時の話になるのですが・・・ なかなか2人目ができない+不正出血で病院に行った時に多嚢かも?排卵してる時としてない時があるね〜と言われ・・ 20代前半だったので3ヶ月本気で妊活してできなければ治療をした方がいいと言われていました。 そして3ヶ月目に生理が遅れて検査薬しても陰性だったので病院に行ったところ・・・ 生理予定日3日過ぎて病院の検査薬で蒸発線くらい薄い陽性がでました。 もちろん超音波でも妊娠は確認できず💦 陽性もかなり薄らでした。 生理が来ないと言うことは妊娠or排卵してないor遅れているの3択が基本です💭 2月19日 K ありがとうございます🥹 という事はその時結局妊娠が継続できなかったのですか? 2月19日 はじめてのママリ 継続できました! 今は3才になります😂 排卵がかなり遅れての妊娠で・・・ 生理周期からの計算も全く当てにならなくて危ないのか遅れての妊娠なのか数週が経たないとわからない状況でした。 結果的にはスクスク成長して排卵が遅れての妊娠だ!ということがわかったのですが💭 計算してみると排卵予定日から1週間近くズレての排卵でたまたまその時にタイミングも取ってたので妊娠できていました。 そもそも、タイミングを取って3週間後には確実な結果が出ると言われているのでタイミングを取った日から計算してみるといいと思いますよ! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
その時どのような感じでしたか?
早期検査薬でも妊娠検査薬でも陰性、、、
早期検査薬では、うっすらと蒸発線のようなものが出てきそうになりあ!となりましたが終了ラインがでたとにには既に真っ白でした。
生理予定から6日たっても生理きておらず今まで生理が遅れたことありません。
吐き気もあったりなかったりが続いてます😭
はじめてのママリ
2人目の時の話になるのですが・・・
なかなか2人目ができない+不正出血で病院に行った時に多嚢かも?排卵してる時としてない時があるね〜と言われ・・
20代前半だったので3ヶ月本気で妊活してできなければ治療をした方がいいと言われていました。
そして3ヶ月目に生理が遅れて検査薬しても陰性だったので病院に行ったところ・・・
生理予定日3日過ぎて病院の検査薬で蒸発線くらい薄い陽性がでました。
もちろん超音波でも妊娠は確認できず💦
陽性もかなり薄らでした。
生理が来ないと言うことは妊娠or排卵してないor遅れているの3択が基本です💭
K
ありがとうございます🥹
という事はその時結局妊娠が継続できなかったのですか?
はじめてのママリ
継続できました!
今は3才になります😂
排卵がかなり遅れての妊娠で・・・
生理周期からの計算も全く当てにならなくて危ないのか遅れての妊娠なのか数週が経たないとわからない状況でした。
結果的にはスクスク成長して排卵が遅れての妊娠だ!ということがわかったのですが💭
計算してみると排卵予定日から1週間近くズレての排卵でたまたまその時にタイミングも取ってたので妊娠できていました。
そもそも、タイミングを取って3週間後には確実な結果が出ると言われているのでタイミングを取った日から計算してみるといいと思いますよ!