※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが縦抱きの際に体が硬くなり、横抱きではリラックスする様子。同じ経験をした方で、成長に支障がなかった方がいらっしゃいますか?

生後3ヶ月になったばかりなのですが、横抱きもですが縦抱きが特に体が硬くピンとしてます。

足を曲げて腰を丸くさせようとしても頑なにしてくれず、横抱きはしっくりくるとまん丸になってくれます。

まだこれだけじゃ分からないのは分かってますが同じようだったけど何も無く成長したよって方いますか?

コメント

三児のママ👦

長男が縦抱きすると反り返りがすごかったですが、今のところ特に問題なく成長してます!
なんなら立つのも歩くのも平均より早かったのでこの子は動くのが好きなんだなーとか思ってました🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか🥺
    お腹の中にいる時から胎動も上の子よりボッコボッコ激しくて、産まれてからも足の力は強いしよく動くしで、もしかしたら息子も動くのが好きなのかもしれないです😂ありがとうございました🥰

• 2月19日