子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが縦抱きの際に体が硬くなり、横抱きではリラックスする様子。同じ経験をした方で、成長に支障がなかった方がいらっしゃいますか? 生後3ヶ月になったばかりなのですが、横抱きもですが縦抱きが特に体が硬くピンとしてます。 足を曲げて腰を丸くさせようとしても頑なにしてくれず、横抱きはしっくりくるとまん丸になってくれます。 まだこれだけじゃ分からないのは分かってますが同じようだったけど何も無く成長したよって方いますか? 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 生後3ヶ月 体 縦抱き 横抱き 🫶🏻(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 三児のママ👦 長男が縦抱きすると反り返りがすごかったですが、今のところ特に問題なく成長してます! なんなら立つのも歩くのも平均より早かったのでこの子は動くのが好きなんだなーとか思ってました🤣 2月19日 🫶🏻 ほんとですか🥺 お腹の中にいる時から胎動も上の子よりボッコボッコ激しくて、産まれてからも足の力は強いしよく動くしで、もしかしたら息子も動くのが好きなのかもしれないです😂ありがとうございました🥰 2月19日
🫶🏻
ほんとですか🥺
お腹の中にいる時から胎動も上の子よりボッコボッコ激しくて、産まれてからも足の力は強いしよく動くしで、もしかしたら息子も動くのが好きなのかもしれないです😂ありがとうございました🥰